Богомолов взялся за съемки фильма про «ангарского маньяка»

В сериале «Хороший человек» он исследует зло, сидящее в каждом из нас

02.08.2019 в 21:10, просмотров: 5800

Режиссер Константин Богомолов начал работу над сериалом «Хороший человек». Он не ограничится воскрешением страшных событий недавнего прошлого, связанных с поимкой «ангарского маньяка», убивавшего женщин. Главный интерес в том, чтобы заглянуть в бездны сознания и души, понять, что движет человеком, имеющем травматический опыт.

Богомолов взялся за съемки фильма про «ангарского маньяка»
Константин Богомолов на съемочной площадке. Фото: видеосервис START.

Поскольку это не документальная картина, часть сюжетных линий будут изменены. Никакого буквального воскрешения произошедшего не будет. Хотя сценарий основан на реальных событиях и напомнит страшную историю «ангарского маньяка» и лейтенанта МВД Михаила Попкова. На протяжении 20 лет он убивал в Иркутской области девушек и женщин в возрасте от 16 до 40 лет. Его арестовали в 2012 году. Свои кровавые деяния Попков связал с изменой жены. Она его предала, и он стал «чистильщиком», начал борьбу с женскими пороками. В 2015 году Попкова приговорили к пожизненному заключению за убийство 22 женщин и два покушения. Позднее он признался еще в 59 убийствах и в одном покушении. Те, кто его хорошо знал, отказывались поверить в произошедшее. Многим из них Попков представлялся хорошим человеком.

События в фильме будут происходить в небольшом провинциальном городе Рубежный. Туда приедет из Москвы молодой следователь Евгения Ключевская. Согласно официальной версии, она должна проверить информацию СМИ о существовании серийного убийцы. Встретят ее настороженно. В городке существует круговая порука, тайны чужакам никто не спешит открывать.

Прежде чем приступить к работе, авторы кинопроекта встретились с Михаилом Попковым. Разговор с ним был откровененным. Попков вспоминал своё детство, полученные душевные травмы. Все это изменило концепцию картины, и снимать стали не столько про маньяка, но про домашнее насилие тоже, про то, как современное общество с его патриархальными представлениями приводит к возможности подобного исхода - судилища над женщиной.

Михаил Попков пошел на откровенный разговор. Фото: видеосервис START.

В марте состоялась премьера дебютного сериала Константина Богомолова «Содержанки». Теперь с той же продюсерской группой он приступил к работу над новым проектом. «В «Содержанках» мы исследовали зло, которое является способом выжить, способом приспособиться к окружающему миру. Зло, которое исходит из неких законов общества, которые это общество предлагает человеку, - говорит Константин Богомолов. - А в «Хорошем человеке» мы исследуем то зло, которое кроется в каждом из нас вне зависимости от социума, в котором мы живем. В «Содержанках» мы исследовали темную сторону социума и общества, а в нашем новом проекте мы в определенной степени обращаемся к исследованию темной стороны человека. Для меня лично это переключение в другой жанр – жанр психологического триллера. А также продолжение исследования профессии, которым для меня является каждая работа, и одновременно продолжение отношений с прекрасной продюсерской и творческой командой, которую я встретил на «Содержанках», с которой я с удовольствием продолжаю работать. Уверен, мы сделаем еще много крутого и интересного».