Алхимия ТЭФИ

Телевизионная премия вручена в 20 номинациях

03.10.2019 в 19:19, просмотров: 6892

В Московском театре мюзикла прошла торжественная церемония вручения премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевизионных искусств. На праздник наиважнейшего из искусств съехался весь бомонд.

Алхимия ТЭФИ
Ксения Собчак и Константин Богомолов.

Премия появилась на свет в 1994 году и теперь отмечает 25-летие. Награды вручали весь день, и право это предоставили исключительно журналистам НТВ. Бронзовые статуэтки «Орфея» работы Эрнста Неизвестного они вручали днем за «Дневной эфир», а вечером — в категории «Вечерний прайм». В 20 номинациях были представлены лучшие по профессии.

фото: Екатерина Шлычкова
Федор Бондарчук.

Среди гостей и номинантов много звезд: Алексей Ягудин, Михаил Шац, опоздавший из-за встречи с суворовцами Дмитрий Губерниев, Михаил Швыдкой, произнесший речь во славу печатной прессы, которая, по его мнению, в ближайшее время не умрет, как многие думают. Всеобщее внимание привлекала Лера Кудрявцева, которая всячески прославляла свою программу «Секрет на миллион» и удивлялась вопросам о том, что она стала бабушкой. Федора Бондарчука, как всегда самого элегантного, замучили вопросами, почему он пришел без Паулины Андреевой. Другая звездная пара — Ксения Собчак и Константин Богомолов — вновь удивили всех: пришли с опозданием, когда все зашли в зал, а потом раньше всех и незаметно покинули церемонию.

фото: Геннадий Черкасов
Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин.

Наибольшее количество наград получил телесериал «Обычная женщина» Бориса Хлебникова с Анной Михалковой в главной роли. Но ни режиссера, ни актрисы в тот вечер не было — они заняты в других проектах. Так что все лавры достались их продюсерам, признавшимся в том, что, придя из кино на телевидение, ощущали себя как в ссылке и только спустя время поняли, что это — место творческой силы.

В год своего 100-летия «МК» стал участником церемонии, а наш главный редактор Павел Гусев вручил награду в номинации «Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайм» программе «60 минут», идущей на канале «Россия 1».

Победителей приветствовал дуэт юных певцов — Денберела Ооржака и Татьяны Меженцевой, которые представят Россию на детском «Евровидении». Собравшихся угощали устрицами и молекулярными напитками из пробирок. Стойки бара походили на химическую лабораторию: колбы непонятного содержания исходили белым паром, напоминая о том, что и телевидение — своего рода чистая алхимия.

Партнерами церемонии ТЭФИ-2019 также выступили: «РуссНефть», «Почта России», «Mercury» и «Ernst & Young».

Подробно о церемонии ТЭФИ читайте в нашей онлайн-трансляции