Телеведущая Регина Тодоренко рассказала об антивирусном режиме работы

«После съемок иногда хочется сжечь свою одежду»

07.04.2020 в 17:46, просмотров: 6357

Регина Тодоренко запросто смогла бы сыграть спортсменку, комсомолку и красавицу, то есть девушку, которая нравится абсолютно всем. Но сейчас такая положительная во всех смыслах особа — трудолюбивая телеведущая, любящая жена, заботливая мать — вероломно нарушает все рекомендации по самоизоляции. И оправдывает Регину только то, что телевидение как хлебный завод, который нельзя остановить. После очередного съемочного дня в шоу НТВ «Маска» «МК» дозвонился до телеведущей и обсудил с ней антивирусный режим работы, справедливые награды и детские комплексы.

Телеведущая Регина Тодоренко рассказала об антивирусном режиме работы
Фото: пресс-служба канала НТВ

— Трудно представить себе силу, способную отменить масштабный телепроект. Вот у вас работа в самом разгаре. И все же, с учетом всего происходящего вокруг, появилась ли на съемочной площадке какая-то своя антивирусная специфика?

— Конечно! Всюду военные, у всех санитайзеры, из которых нам брызгают в рот после каждой подводки, чтобы, не дай бог, вирус не залетел. (Смеется.) На самом деле мы работаем во вполне привычном режиме. Конечно, павильоны сейчас тщательно обрабатывают, у нас тоже есть разные средства, ходим в перчатках и масках. И во время съемок, как бы ни хотелось потрогать лицо, стараемся этого не делать. Но после съемок иногда хочется сжечь одежду, в которой я была в павильоне. Стою перед домашней дверью и думаю: сжечь ее прямо сейчас или после того, как приму душ.

— А вам во всей этой нервной обстановке необходимо быть спокойной и объективной, как и подобает участнику звездного жюри. Вы, кстати, неоднократно снимались в проектах, где судили вас, и, наверное, по отношению к любому жюри у вас уже выработалась классовая ненависть…

— Это так приятно быть по другую сторону и сидеть в жюри. Меня всегда оценивали: на «Фабрике звезд», на «Танцах», в «Голосе», и это очень волнительно. Не скажу, что быть в жюри менее волнительно, все-таки от твоей оценки зависит дальнейшая судьба артиста в проекте. Но это все равно приятнее, чем выступать перед жюри. Хотя я бы и в маске выступила. Так приятно дурить людей, запутывать их и удивлять. Я люблю удивлять.

— Какая ваша любимая маска?

— Мне очень нравится яйцо. Она такое озорное, у него прекрасное колкое чувство юмора, и сам артист талантливый — и поет хорошо, и высказывания жюри парирует, с такими хочется вести диалог. И, конечно, мне нравится панда. Но она здесь всеобщая любимица.

Фото: кадр из видео

— Многие уверены, что жюри уже знает, кто под какой маской скрывается, и наверняка все вы мило общаетесь в перерывах…

— Нет, нас разделяет довольно большое расстояние. Для участников и жюри отдельные входы с охраной, гримерки в разных частях павильона, так что у нас нет возможности пересечься.

— После всех ваших приключений на съемках «Орла и решки» работать в теплом павильоне, наверное, сплошное удовольствие?

— Я девочка нетепличная, поэтому студийный комфорт меня быстро утомляет. Мне нравится экстрим, смена обстановки, нравится изучать самые опасные точки на планете. Конечно, приятно посидеть в тепле и безопасности. Но недолго. Поэтому периодически стараюсь выезжать туда, где можно почувствовать адреналин. Конечно, не сейчас, но в будущем.

— Ирония в том, что ТЭФИ вы получили за спокойную студийную программу «Регина +1», посвященную заботам молодых мам. А весьма амбициозные, в том числе с точки зрения телевидения, кругосветки со всеми их трудностями и риском остались без внимания…

— Я тоже поначалу недоумевала, но потом поняла, что гораздо ценнее родить и воспитать хорошего человека, который потом проделает еще много кругосветок. Программа для молодых мам полезнее и нужнее, чем любое шоу про путешествия. Путешествовать проще, чем рожать и воспитывать детей. Хотя я люблю трудности и опасности. Там, где страшно, там можно меня встретить. Такие съемки в разных задницах мира для меня вызов: смогу или не смогу. Это возможность научиться чему-то новому, чтобы перенести это потом в обычную жизнь и стать в ней более многогранной и многофункциональной. Для меня это важно.

— Чем интересна для вас программа «Пятница с Региной»? В ней нет ничего из того, что вы только что перечислили…

— Я была первой девочкой, которая в России начала вести Late Night Show. Три года назад никто такого не делал, и мне было очень лестно ощущать себя трендсеттером. Потом в этот формат бросились все подряд, и я свое шоу переделала в теплую уютную беседу с умным интересным человеком, у которого есть чему поучиться. При помощи своих звездных гостей я пытаюсь понять, как эффективно воспитывать ребенка, достигать личных целей, сохранять семью. Всему этому я учусь у своих более опытных коллег и надеюсь, что по моим интервью зритель тоже учится.

— Это городская легенда или у вас действительно сложные отношения с Анастасией Ивлеевой?

— Недавно был ее прямой эфир с Максимом Галкиным, куда мы подключились вместе с Филиппом Киркоровым. И Ивлеева спросила у Максима, какие у него случались конфликты с Филиппом. А Максим спросил у Насти, есть ли у нее проблемы со мной. Она ответила так же, как могла бы ответить я. Между нами нет никакой конкуренции и борьбы. Однако зрителям почему-то интереснее видеть между нами конфликт. Пусть эта драматургия останется. Но мы общаемся. А как общаемся, не скажу.

— Могу предположить, что вас, как и многих девушек, строящих карьеру в медиа, иногда, особенно в момент, когда нужно куда-то ехать и оставить своего ребенка, посещает мысль в духе «я ужасная мать». Как вы себя утешаете в такой ситуации?

— Конечно, бывает чувство вины, но мне кажется, что все это мои детские комплексы, и очень не хочется, чтобы они передавались моему сыну. Мы с Владом (в 2018 году Регина вышла замуж за певца Влада Топалова. — «МК») хотим, чтобы он рос свободным. И каждый раз, уезжая, я знаю, что делаю его более самостоятельным, стрессоустойчивым, выносливым. Он переживает определенные события в своей жизни и старается сам с ними как-то справиться. Это очень важно. Детей нужно делать лучше. И семью нужно делать лучше. Чтобы все мы были самобытными людьми, индивидуальностями, которые могут постоять сами за себя и за свою семью.

— У вас всегда были такие рациональные жизненные установки или к психологам ходите?

— Просто я такая умная, даже непонятно, что с этим делать. (Смеется.) Определенную мудрость мне мама передала, а ей дедушка. Вот он очень мудрый человек. Но если серьезно, то я и правда прочитала много книг и прослушала массу лекций о воспитании, преодолении комплексов, в том числе своих, о кармических рисунках и так далее. Я очень многое изучила, прежде чем родить ребенка, и подошла к этому очень осознанно, чего и всем желаю.

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|