Сценарий Тарковского и первую запись Высоцкого выставят на торги

Сценарий Тарковского и первую запись Высоцкого выставят на торги
Фото: pixabay.com

Первое официальное издание с записью песен Владимира Высоцкого и его автографом, а также автограф режиссера Андрея Тарковского со сценами из сценариев фильмов «Зеркало» и «Солярис» выставят на онлайн-аукцион 22 апреля.

Отмечается, что торги будут состояться из двух частей. Также с молотка пустят редкие фотографии Анны Ахматовой и Софи Лорен, сообщает аукционный дом «12-й стул».

«Среди топ-лотов второй части: автографы Андрея Тарковского и оригинальные фотографии со съемок фильмов "Зеркало" и "Солярис", первое официальное издание с записью песен в исполнении Владимира Высоцкого с автографом барда», - говорится в сообщении.

Рабочие материалы Тарковского, представленные на торгах – это три сцены из сценария фильма «Зеркало» с режиссерскими правками (финал сцены «Ожидание», сцены «Мост» и «У дома»). Стартовая цена – 120 тыс. рублей. Отмечается, что сцены были сняты, но в картину не вошли. Фотография режиссера с актером Донатасом Банионисом на съемках «Соляриса» с автографом также была оценена в 120 тыс. рублей.

Первое официальное издание с записью песен в исполнении Владимира Высоцкого с автографом: «Добра! / 4 XI-1965 г. / Высоцкий». Шесть гибких пластинок в издательской обложке. В шестом номере «Кругозора» был опубликован репортаж спектакля «10 дней, которые потрясли мир», где звучит «Песня матроса» в исполнении Высоцкого.