«МК» приглашает читателей на фестиваль «Красная площадь»

Он пройдет вживую

Книжный фестиваль «Красная площадь» все-таки состоится в живом формате с 6 по 8 июня. Это значит, что «МК» вновь встретится со своими читателями. Каждый желающий сможет оформить льготную подписку на нашу газету. Основные площадки книжного праздника — «Главная сцена», «Детская сцена», «Художественная литература», «Музейная линия», «История отечества», «Москва — литературный мегаполис» — готовят для своих гостей десятки событий.

Он пройдет вживую

Посетят форум и известные писатели и поэты. Они примут участие в дискуссиях на актуальные темы, а также представят свои новые книги. Артисты лучших московских театров и популярные музыканты представят программы на основе литературных произведений. О своих издательских программах расскажут ведущие музеи страны, поклонники прекрасного узнают, чем жили коллекции на карантине и какие выставки запланированы на ближайшее будущее. Не обойдут стороной и 75-летие Победы. Для юных читателей предусмотрена отдельная образовательная и развлекательная активность с участием знаменитых детских авторов.

Увы, в связи с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19 на фестивале не смогут побывать дети младше семи лет и пожилые люди старше шестидесяти пяти. Время работы фестиваля: ежедневно с 12.00 до 22.00. Будут введены квоты по посетителям, на определенный временной промежуток. Посетитель сам должен заранее на сайте выбрать временной интервал, который ему наиболее подходит. Организаторы отмечают: проход посетителей будет организован таким образом, чтобы не создавать очереди и обеспечить беспрепятственное движение на входе и выходе. Потоки на вход и выход будут разделены. На входах будет организован контроль температуры. Люди с повышенной температурой не будут допущены на площадь.