Лувр лишился 40 млн евро из-за пандемии коронавируса

25.06.2020 в 11:20, просмотров: 1572

Лувр лишился 40 млн евро из-за пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Парижский Лувр планируют снова открыть для посетителей 6 июля. Как сообщил директор музея Жан-Люк Мартинез, открытие будет проходить в обстановке больших финансовых потерь, случившихся в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«Финансовые потери музея уже составили более €40 млн, в частности, это те средства, которые можно было бы получить от продажи билетов, сдачи различных помещений под мероприятия», - сказал он.

Директор отметил, что в настоящее время придется снизить число посетителей музея до 5-10 тысяч человек в день. По его словам, при лучшем раскладе посещаемость составит 20-30% от показателей 2019 года.

«Уже одно то обстоятельство, что в течение какого-то времени не будет туристов из Китая и США, автоматически уменьшает нам поток посетителей на 25%», - пояснил Мартинез.

Директор Лувра сообщил, что известнейший музей лишится 80% публики, так как доля иностранных посетителей составляла около 75%. При этом, добавил он, уменьшение потока посетителей будет сохранятся в течение как минимум трех лет. Руководство музея попытается активизировать парижскую публику, а также жителей соседних регионов.



|