Всплыли подробности ухода Добронравова из Театра Сатиры: обиделся на просьбу

Актера попросили написать заявление о том, чтобы ему платили только за дни, отработанные в театре

Уход актера Федора Добронравова из Театра Сатиры оброс новыми подробностями. Как рассказала заведующая труппой Театра сатиры Бронислава Чунихина, конфликт с артистом произошел из-за того, что он не хотел в угоду театру отказываться от других работ на стороне.

Актера попросили написать заявление о том, чтобы ему платили только за дни, отработанные в театре

По словам Чунихиной, из-за постоянного участия Добронравова в сторонних проектах руководству Театра Сатиры приходилось постоянно с ним согласовывать расписание выступлений, подстраиваясь под актера. Но плотный рабочий график давал о себе знать - у артиста случались проблемы со здоровьем. Однажды, когда Добронравова забеспокоило больное сердце, директор Мамед Агаев предложил ему отказаться от работы за пределами Театра Сатиры. Ради этого Добронравову пообещали солидное жалование.

«Федя, ты устаешь, плохо себя чувствуешь. Миллион будешь получать, только перестань скакать с самолета на самолет», - вспомнила Чунихина разговор директора с актером.

Однако Добронравов заявил, что не будет ничего менять в своем рабочем графике. Тогда руководство театра предложило ему написать заявление о том, что зарплату ему будут выплачивать только за те дни, что он отработал на сцене театра. Естественно, что в этом случае его заработок уменьшился бы.

«Федор обиделся. И решил уйти», - сказала Чунихина в интервью KP.RU.

Сам Добронравов в интервью «МК» объяснил свой уход из Театра Сатиры тем, что «просто устал». По его словам, он ни с кем не ссорился.

Читайте также: Ширвиндт прокомментировал решение Добронравова об увольнении из Театра Сатиры