Ахеджакова резко прокомментировала уход Гармаша из "Современника"

По ее словам, "это пятно он никогда не смоет"

Народная артистка России Лия Ахеджакова отреагировала на решение Сергея Гармаша уйти из театра "Современник". При этом она встала на сторону руководства.

По ее словам, "это пятно он никогда не смоет"

"Я очень переживаю, что это с Серёжей случилось, потому что это пятно он никогда не смоет", - подчеркнула она.

Ахеджакова отметила, что если бы были живы Игорь Кваша, Галина Волчек и Лилия Толмачева, и если бы работал худрук Александринского театра Валерий Фокин, то этого бы не случилось, и "никто бы не посмел развести такую атмосферу в театре".

"Я бы хотела, чтобы Серёжа, которого я знаю почти 40 лет, чтоб он посмотрел на себя со стороны", - добавила она.

По ее словам, в театре "ничего ужасающего" не происходит. Его возглавил, как отметила Ахеджакова, "замечательный человек Виктор Рыжаков", который пришёл на сбор труппы и предложил на три сезона "прекрасные планы с замечательными драматургами и режиссерами".

Она добавила, что театр с мировым именем попал в "страшный капкан в связи с этой пандемией". Судьба артистов неизвестна. Однако есть проекты на случай, если осенью можно будет пригласить зрителей.

"У Рыжакова интересные задумки, я бы, будь помоложе, ожила бы на них!", - отметила Ахеджакова.

Также Ахеджакова подчеркнула, что Рыжаков - известный режиссер. Он является обладателем множества наград и его знают все известные столичные артисты.

Ранее Сергей Гармаш заявил об уходе из театра "Современник". Он написал открытое письмо, в котором сообщил, что уходит из-за политики нового руководства. Также он рассказал о якобы "чудовищной ситуации внутри труппы".

Читайте материал "Чулпан Хаматова хочет возглавить "Современник", Гармаш ей мешал"

Источник: РИА Новости