Гитаристы со всего мира сыграли «Богемскую рапсодию» Queen

Масштабный музыкальный флешмоб прошел онлайн

История, когда тысячи артистов собираются в одном месте, чтобы спеть или сыграть какой-нибудь хит, не нова. Подобные акции много раз проводились и в России (на московских набережных, например), и в других странах мира. В условиях новой реальности, когда массовые мероприятия временно запрещены, исполнители впервые сделали это в интернете.

Масштабный музыкальный флешмоб прошел онлайн
Фото: Carl Lender.

   Участниками виртуального мини-концерта стали барабанщик Foo Fighters Тейлор Хокинс, певица Габриэла, Джулиан Леннон – сын основателя The Beatles, кстати, похожий на него, как две капли воды. Основу музыкального батальона составили всемирно известные гитаристы – такие, как Брайан Мэй, Нуно Беттанкура, Закк Уайлд, Стив Вай, Ингви Мальмстин и Тоси Абаси. Все вместе они исполнили знаменитую «Богемскую рапсодию» The Queen в рамках американского телешоу «At Home And Social With Nuno Bettencourt & Friends». Акция была проведена для сбора денег для Music Forward Foundation’s Crew Nation initiative – организации, которая поддерживает музыкантов и гастрольные команды во время пандемии коронавируса.

   «Богемскую рапсодию» Фредди Меркьюри написал в 1975 году. Она вошла в треклист альбома «A Night At The Opera» и стала одной из самых известных в творчестве Queen. У нее необычная музыкальная форма: композиция состоит из 6 различных по стилю частей, разделенных в свою очередь на куплеты и припевы. Каждая представляет отдельное направление – оперу, балладу, а капелла и рок.

  Сначала песня была выпущена как самостоятельный сингл, и благодаря ему, музыканты стали всемирно известны. Он исполнялся абсолютно на всех их концертах. А после выхода недавно одноименного фильма Queen обрели новую славу – среди тинейджеров, которые теперь слушают легенду наравне с современными популярными артистами.