Сергей Полунин в роли любовника представит ливанское эротическое кино

На фестивале в Сан-Себастьяне покажут «Обыкновенную страсть»

Картина «Обыкновенная страсть» ливанки Даниэль Арбид, снятая в копродукции Франции и Бельгии, будет показана в стране басков, в испанском Сан-Себастьяне на 68-м Международном кинофестивале класса «А». Об этом сообщила дирекция престижного киносмотра, который состоится в привычном формате офлайн с 18 по 26 сентября.

На фестивале в Сан-Себастьяне покажут «Обыкновенную страсть»
Сергей Полунин и Летиция Дош в фильме «Обыкновенная страсть». Кадр из фильма

Главную мужскую роль в картине сыграл знаменитый танцовщик с мировым именем Сергей Полунин. Его герой - русский любовник, связанный узами брака,  шпион и дипломат. У него роман с прекрасной француженкой. Как сказано в аннотации создателей фильма, он - успешный, страстный, но не свободный. А его возлюбленная вновь и вновь ждет редких тайных встреч с ним. Но череда свиданий неожиданно обрывается.

Сергей Полунин снимался в «Обыкновенной страсти» в самый разгар своего конфликта с Парижской оперой.  Роман с кино у него только начинается. Он уже снялся в крупных проектах: «Щелкунчик и четыре королевства», «Красный воробей», «Убийство в Восточном экспрессе».

Знаменитый балетный артист не раз заявлял, что хотел бы и дальше продолжать кинокарьеру. В «Обыкновенной страсти» его партнершей стала французская актриса Летиция Дош. Судя по всему, режиссер не поскупился на горячие эротические сцены.

Изначально фильм был отобран в официальную программу так и несостоявшегося 73-го Каннского кинофестиваля. По счастью, дирекция Сан-Себастьянского  киносмотра поддержала французских коллег и воспользовалась  их высокопрофессиональной селекцией.  К тому же,  «Обыкновенная страсть»  пополнила  основной конкурс фестиваля, который считается очень престижным.

В основе картины - одноименный роман Анни Эрно, переведенный на 20 языков. Сценарий написала Дэни Эль Арбид - французский режиссер ливанского происхождения.

Съемки проходили в Париже и его окрестностях, во Флоренции и в Москве. Среди продюсеров - Анна Бочкарева. Российские зрители увидят эротическую мелодраму с участием одного из самых популярных балетных артистов нынешней осенью.