Тильда Суинтон примет участие в мрачном мультфильме о Пиноккио во времена Муссолини

Тильда Суинтон примет участие в мрачном мультфильме о Пиноккио во времена Муссолини

Режиссер Гильермо дель Торо, прославившейся трилогией «Хоббит», фильмами «Бьютифул» и «Форма воды» работает над новым анимационным «стоп-моушн» мюзиклом «Пиноккио». Его партнером по работе является Марк Густафсон. Релиз картины пройдет в 2021 году в онлайн-кинотеатре.

Стриминговый сервис сообщил, какие артисты будут задействованы в мрачной версии классической детской сказки про деревянную куклу, которая превращается в настоящего мальчика. В фильме примет участие оскароносная актриса Тильда Суинтон.

Пиноккио озвучит дебютант Гергори Манн, Сверчка — Юэн Макгрегор, столяра Джелето — Дэвид Брэдли. Над музыкой к мультфильму работает композитор Александр Деспла, сделавший треки к «Форме воды».

Сюжет сказки будет адаптирован для Италии времен 1930-х годов во времена режима Бенито Муссолини.

«После многих лет работы над проектом своей мечты я нашел своего идеального партнера в Netflix. Мы потратили много времени на то, чтобы собрать замечательный актерский состав и съемочную группу. Мы все страстно обожаем анимацию и считаем, что нашли идеальный способ пересказать классическую сказку на новый лад», — рассказал Гильермо дель Торо.

В арсенале его мультипликационных работ как режиссера и как продюсера: «Охотники на троллей», «Симпсоны», «Маги», «Трое с небес: Истории Аркадии».