«Грэмми» решила распродать вещи Билли Айлиш и Depeche Mode

Американская академия звукозаписи проведет благотворительный аукцион

«В новом мире, где наиболее актуальными стали понятия социальной дистанции и изоляции, музыка и другие виды искусств помогают нам поддерживать друг друга, объединяться. Творчество дарит надежду и помогает справляться в это непростое время», - написали на сайте представители «Грэмми».

Американская академия звукозаписи проведет благотворительный аукцион

Совместно с зарубежным аукционным домом Julien’s академики организовали масштабную акцию «Music Cares» («Музыка заботится»). В ее рамках проводится благотворительный аукцион в помощь музыкантам, которые пострадали от пандемии COVID-19.

Многие артисты из разных стран активно поддержали эту историю, пожертвовав свои вещи, связанные с самыми яркими событиями из их творческой биографии. Одни из самых интересных и необычных лотов – серебряный блейзер лидера Depeche Mode Дэйва Гэхена, с которым он провел легендарный мировой тур группы в 2013, укулеле Fender Билли Айлиш черного цвета. А еще - акустическая гитара Тейлор Свифт  Gibson American Eagle LG-2, иссиня-черный спортивный костюм Элтона Джона от Gucci, чехол для микрофона и черно-серебристый жакет с орнаментом из кристаллов, камней Шер. 

Также в "меню" платье-кафтан Барбры Стрейзанд, которое было сшито специально для фильма «Знакомство с Факерами» 2004 года, черный бархатный бомбер с вышивкой от Тома Джонса, сценический наряд Оззи Осборна и гитара Гарри Стайлза. Аукцион пройдет 9 сентября в Беверли-Хиллз, а выставка лотов будет открыта уже за пару дней до этого. В фонд «Music Cares» пойдут все средства от продажи раритетов.