У театра им. Моссовета появился новый худрук

Им стал Евгений Марчелли

У театра им. Моссовета появился новый художественный руководитель. Им стал Евгений Марчелли — во вторник в полдень министр культуры Москвы Александр Кибовский представил его коллективу на сборе труппы.

Им стал Евгений Марчелли

Надо сказать, что в театре, расположенного в саду Аквариум, несколько лет не было творческого лидера — художественную политику определяла коллегия, в состав которой входило четыре человека: режиссеры Андрей Кончаловский и Юрий Еремин, актер Сергей Юрский (до своей смерти) и директор театра Валентина Панфилова. Сам же Марчелли до недавнего времени прибывал в свободном полете после скандала, случившегося в Ярославском театре им. Федора Волкова, который пытались слить с питерской Александринкой.

Слияния не произошло, в театре был конфликт, в результате Марчелли покинул труппу и активно, не безуспешно начал ставить в московских театрах. Теперь, похоже, он обрел порт приписки — театр им. Моссовета.

«Я прихожу с надеждой и верой. В последнее время я плохо знаю театр Моссовета. У меня не было толком возможности познакомиться с ним. Я отказался от всех проектов, которые были на 2 года вперёд, чтобы пересмотреть весь репертуар», - заявил Марчелли.