Чулпан Хаматова представила на «Кинотавре» фильм про доктора Лизу

Чулпан Хаматова представила на «Кинотавре» фильм про доктора Лизу

В субботу, 12 сентября, на 31-м фестивале «Кинотавр» в Сочи прошла российская премьера фильма «Доктор Лиза» режиссера Оксаны Карас. Картина участвует в основном конкурсе.

Актриса, сыгравшая главную роль в ленте, Чулпан Хаматова поблагодарила всех создателей фильма, отметив, что «это было чудесное время». Артистка попросила зрителей задержаться после просмотра и посмотреть клип, снятый фондом Хаматовой «Подари жизнь».

«Прошу вас остаться на четыре минуты после фильма - мы в фонде "Подари жизнь" сняли клип на песню Земфиры, мне было бы важно увидеть вашу реакцию на этот клип», - сказала она.

По словам режиссера Оксаны Карас, для создателей стало большой честью и счастьем показать фильм о добре, так как Елизавета Глинка была «удивительно добрым и сильным человеком», на большом экране.

Муж Елизаветы Глеб Глинка также приехал вместе со съемочной группой на премьеру в Сочи.

Картина «Доктор Лиза» рассказывает об одном дне Елизаветы Глинки – врача и общественного деятеля. В фильме участвовали Константин Хабенский, Юлия Ауг, Анджей Хыра, Тимофей Трибунцев. В широкий прокат фильм выйдет 22 октября.

Напомним, доктор Лиза погибла при крушении самолета Минобороны России в Сочи 25 декабря 2016 года.

Источник: ТАСС