В Италии объявили лауреатов Венецианского кинофестиваля

В Италии объявили лауреатов Венецианского кинофестиваля
Фото: SearchlightPictures, Youtube

Торжественная церемония награждения победителей прошла на международном Венецианском кинофестивале. Главный приз конкурса Золотого льва получил фильм Хлои Чжао «Земля кочевников».

Роуд-муви «Земля кочевников» с актрисой Фрэнсис Макдормэнд в главной роли повествует о женщине, потерявшей дом и вынужденной жить в доме на колесах и перемещаться по западу Соединенных Штатов. Макдормэнд и режиссер Хлоя Чжао обратились к жюри и к зрителям по видеосвязи.

«Мы в Пасадене. Спасибо большое от всей нашей компании за этого "Золотого льва"», - сказала Макдормэнд, изобразив рычащего хищника у раскрытой двери автомобиля, в котором жила героиня киноленты.

Серебряного льва получила картина «Жена шпиона» режиссера Киеши Куросава Российский режиссер Андрей Кончаловский получил специальный приз жюри за фильм «Дорогие товарищи». Гран-при достался Мишелю Франко за «Новый порядок».

Приз за лучшую мужскую роль получил итальянский актер Пьерфранческо Фавино за исполнение роли в фильме «Наш отец». Британка Ванесса Кирби, сыгравшая в «Части женщины», получила приз в номинации «Лучшая женская роль».