В Москве открывается Международный интерактивный фестиваль современного искусства

Более 60 художников современности примут участие в мероприятии

С 19 по 27 сентября 2020 года в ЦВЗ «Манеж» пройдёт ARTLIFE FEST – крупнейший фестиваль современного искусства, который объединит работы 62 художников из 22 стран мира.

Более 60 художников современности примут участие в мероприятии

Центральная экспозиция фестиваля занимает 5.000 квадратных метров и включает в себя 420 картин в самых разных техниках: от традиционных пастели, акварели и масла до смелых экспериментов с материалами. Часть полотен будет интегрирована в AR-среду, и гости смогут совершить увлекательное интерактивное путешествие по миру искусства в дополненной реальности c помощью мобильного приложения ARTLIFE.

«Тема фестиваля – «Преодолевая расстояния». Мы стремимся показать, что у искусства нет границ, оно не знает государственных или языковых барьеров, этнических или религиозных различий» - комментирует куратор мероприятия Анастасия Андреева.

Впервые на одной площадке в Москве будут представлены работы современных художников из России, Великобритании, Китая, Тайваня, США, Ирана, Польши, Южной Кореи, Узбекистана, Швеции, Италии, Бразилии, Канады, Японии, Индии, Таиланда, Колумбии, Украины, Испании, Турции, Малайзии и Германии.

Помимо грандиозной выставки, гостей фестиваля ждёт образовательная программа. Одно из самых актуальных направлений ARTLIFE FEST в связи со сложившейся ситуацией в мире – демоклассы. Демонстрационные уроки, в которых можно участвовать как офлайн, так и онлайн, позволят в режиме реального времени наблюдать за тем, как профессиональный российский художник поэтапно создаёт произведение искусства. Также на площадке пройдёт 10 мастер-классов, в рамках которых участники под руководством российских художников шаг за шагом создадут собственные шедевры. Участие в демоклассах бесплатно.

Гостей ждёт 50 лекций от ключевых фигур современного арт-мира. К примеру, один из самых знаменитых российских стрит-арт-художников Александр Тито поведает о личном опыте продвижения искусства при помощи инструментов креативного маркетинга; глава направления креативных партнерств Grayling, куратор программ «Партнерство культуры и бизнеса» и «Международные стратегии в арт-бизнесе» в Moscow School of Contemporary Art при Universal University Анастасия Елаева расскажет о форматах и трендах взаимодействия художников и брендов, а Анастасия Андреева, основатель и куратор ARTLIFE ACADEMY, ARTLIFE FEST и ARTLIFE CHARITY, расскажет, как ей и ее команде удалось создать целый ряд уникальных культурных инициатив.

В корнере ARTLIFE STORE посетители смогут приобрести свежий номер журнала ARTLIFE MAGAZINE, и сувенирную продукцию, созданную в коллаборации с мастерами живописи с международным именем. Все средства от её продажи пойдут в благотворительный фонд ARTLIFE CHARITY. Таким образом каждый посетитель сможет помочь детям получить дополнительное образование в сфере искусства и раскрыть свой творческий потенциал.

В преддверии мероприятия вышел документальный фильм «ARTLIFE FEST: искусство объединять», снятый организаторами. Он рассказывает о том, как создавался крупнейший в России Международный интерактивный фестиваль современного искусства, как пришла идея организации мероприятие такого масштаба, с какими сложностями столкнулась команда в процессе работы.

Получить бесплатный билет можно при регистрации на сайте фестиваля. Там же — подробная программа фестиваля.