Гитарист Константин Никольский выиграл суд из-за незаконного исполнения "Музыканта"

Орган юстиции частично удовлетворил его иск к телеканалу

Рокер и гитарист Константин Никольский смог доказать, что морально пострадал из-за использования телевизионщиками его знаменитой баллады «Музыкант». Останкинский районный суд на днях решил, что руководство канала, где без разрешения крутили произведение, должно выплатить артисту 30 тысяч рублей.

Орган юстиции частично удовлетворил его иск к телеканалу

Экс-участник ансамблей «Цветы» и «Воскресение» подал иск к телеканалу в Останкинский суд в суд ещё в начале весны.

- Я неоднократно просил, чтобы не ставили мои песни без моего ведома! Но меня никто не слышит! Мне это все надоело, и я обратился в суд, - заявил тогда раздосадованный Никольский.

Как удалось выяснить «МК», недоразумение возникло с, пожалуй, самой известной песней гитариста «Музыкант». Это произведение крутили на таких известных программах как «Голос», «Голос 60+», «Две звезды». При этом, по данным «МК», Никольскому не нравилось не только самоуправство руководства телеканала, но и само исполнение знаменитой песни - артисты порой фальшивили и откровенно портили красивую композицию. В итоге музыкант попросил суд обязать снять все программы с его произведением, а также возместить ему моральный вред.

-Останкинский районный суд постановил частично удовлетворить исковые требования Никольского Константина Николаевича и взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размер 30 тысяч рублей, - сообщили «МК» в пресс-службе суда.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28371 от 23 сентября 2020

Заголовок в газете: Константин Никольский, недовольный исполнением своей песни, нашел утешение в суде