Заболевшего коронавирусом Башмета заменил эквадорец

Концерты пройдут без участия маэстро

Юрий Башмет заразился коронавирусной инфекцией и в данный момент проходит лечение в одной из московских больниц, подтвердил источник из окружения дирижера. Его супруга, скрипачка Наталья Башмет находится в той же больнице, она тоже заразилась COVID-19.

В ближайшие недели маэстро не может принять участие в запланированных концертах. Его место за пультом пока занимает Фредди Кадена – дирижер из Эквадора, давно живущий в России.

Концерты пройдут без участия маэстро

26 сентября Всероссийский юношеский симфонический оркестр дал первый концерт в рамках тура по России. Оркестр участвовал в праздновании 500-летия города Тулы, однако без Юрия Башмета, который должен был быть в этот день за дирижерским пультом. В рамках тура запланировано еще несколько выступлений – 1 октября в Петербурге, 2-го в Казани и 4-го в московском КЗ «Зарядье». Однако эти концерты так же пройдут без участия маэстро.

Не сможет он принять участие и в XII Международном музыкальном фестивале в Ярославле, который состоится с 5 по 13 октября. Впрочем, дочь дирижера, пианистка Ксения Башмет примет участие в ярославском фестивале, она не заразилась от родителей. 

В пресс-службе Башмета сообщают, что он чувствует себя хорошо и с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с публикой. 

Читайте материал "Стали известны подробности госпитализации Юрия Башмета"

Сюжет:

Пандемия коронавируса