«Школа современной пьесы» провела вакцинацию зрителей

Новый сезон театр Райхельгауза начал с редкой прививки

— Дорогие москвичи и гости столицы! Московский театр «Школа современной пьесы» абсолютно бесплатно проводит вакцинацию всем желающим! Спешите сделать прививки... любви к театру — и вам обеспечено духовное и физическое здоровье! «Медбратья» в белых халатах и масках с логотипом театра «Школа современной пьесы» при помощи мегафонов собирают публику на Трубной площади. Возле покрытого скатертью стола, за которым расположился консилиум народных артистов РФ, образовалась очередь.

Новый сезон театр Райхельгауза начал с редкой прививки
Фото: пресс-служба театра

За покрытым белой скатертью длинным столом, установленным прямо перед садовой лавкой на бульваре Неглинки, расположились народные и заслуженные «доктора»: Ирина Алферова, Юрий Чернов, Александр Галибин, Владимир Качан, Елена Санаева, Татьяна Веденеева. Здесь же — Марат Башаров, Елена Захарова, Мария Порошина, Валерия Ланская, Вадим Колганов и другие. В центре «главный врач» — худрук театра Иосиф Райхельгауз.

— Внимание! Каждому, кто сделает прививку, выдается справка установленного образца с подписью наших артистов. Мы гарантируем: отныне вы будете болеть только театром! — продолжают вести агитацию «медбратья» — молодые актеры труппы ШСП. Но агитировать особо не приходится: народу много, и нужно выстраивать очередь с соблюдением социальной дистанции. Зрители получают свои справки с автографами любимых артистов.

После столь веселой и оздоровительной процедуры артисты и представители СМИ направились в здание театра худрук вручил благодарственные грамоты от Департамента культуры актрисе Татьяне Веденеевой и директору Анне Гроголь. А также показал коробочку с наградой Евгения Гришковца. Однако самого награжденного в зале не было: он находится в театре «Современник», где состоится показ его новой пьесы.

Иосиф Райхельгауз назвал ближайшие премьеры: до конца года в афише появятся «Все тут» Дмитрия Крымова, «Толстого нет» Ольги Погодиной-Кузминой в постановке Александра Созонова, «Задняя часть слона» Андрея Райкина в постановке Греты Шушчевичуте. А во второй половине сезона начнутся репетиции двух спектаклей по произведениям Евгения Водолазкина — «Авиатор» (роман ставит ученица Райхельгауза Алина Кушим) и «Пародист» (эту пьесу собирается ставить сам худрук). Запланирована также постановка пьесы «Женское счастье», которую известный юрист Михаил Барщевский написал в содружестве с завлитом театра Екатериной Кретовой, и ее осуществит Марат Гацалов. Иосиф Райхельгауз рассказал также о новой пьесе Дмитрия Быкова «Последний ветеран» — сатирическом памфлете на злобу дня, которые так удаются этому автору.

— Планов много. И самый главный из них — выстоять в это тяжелое время, — сказал в заключение Райхельгауз.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28379 от 2 октября 2020

Заголовок в газете: «Школа современной пьесы» провела вакцинацию зрителей