Армен Джигарханян впервые вышел в театр в свой день рождения

Сегодня народному артисту исполнилось 85

Сегодня юбилей народного артиста СССР Армена Джигарханяна. И в субботу, когда ему исполнилось 85, он впервые выехал в свой театр на Ломоносовском проспекте. За два часа до выхода из дома первым его поздравил обозреватель «МК».

Сегодня народному артисту исполнилось 85

Дом в Староконюшенном переулке. В гостиной уже стоят корзины с цветами, связки надувных шаров привязаны к креслам и стульям. Две надувные цифры золотого цвета - 8 и 5 - украшают комнату. 

⁃ Мне уже позвонил Саша Калягин. Сейчас поговорил с Эммочкой  Виторганом - он с Ирой и детьми в Киеве. Вот собираюсь в свой театр, - говорит мне Армен Борисович. 

Он в хорошей форме (в сравнении с тем, что было год назад): все время улыбается, правда ноги подводят немного - приходится опираться на помощников. С ним постоянно живут медсестра Елена и помошник Александр, который сопровождает артиста на прогулках. Артур Согомонян, верный  друг, контролирует его здоровье, как говорится, держит руку на пульсе. 

⁃ -Вы часто выходите теперь, Армен Борисович?

⁃ Выхожу, пока тепло. Силы, да, есть, прихожу в себя после всех потрясений. Но не хочу говорить о плохом в этот день.

В этот момент приехали друзья - клоун Гагик Аветисян. В квартире вместе с Джигарханяном проживает его супруга Татьяна Власова, вернувшаяся из США. У них вполне дружеские отношения и, похоже, жизнь в доме налаживается.

Ну а в театре, который носит его имя, ждут гостей из театра Маяковского - Светлану Немоляеву, Игоря Костолевского, Михаила Филиппова - многолетних партнеров Джигарханяна. Молодые артисты тоже поздравят своего худрука - готовят номера. И будет показан документальный фильм «Всенародный артист», который снимали весь последний год. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28381 от 5 октября 2020

Заголовок в газете: Как Джигарханян отметил юбилей