Цискаридзе разнёс новые постановки Большого театра

Цискаридзе разнёс новые постановки Большого театра

Известный российский артист балета Николай Цискаридзе высказал свое мнение о новых постановках в московском Большом театре.

Федеральному агентству новостей он заявил, что спектакли стали "слабыми".

Артист сгустил краски добавил, что они не поддаются никакой критике. По его мнению, зритель вправе требовать от артистов качественной работы, так как билет в Большой театр стоит немалых денег.

Цискаридзе не остался и в восторге от постановки "Манон Леско", отрывок из которой в соцсетях опубликовала оперная певица Анна Нетребко. Она вышла на сцену без одежды, прикрывшись газетами на пару с бодибилдером. Многие считают, что знаменитости просто посмеялись над классическим произведением.

"Я не видел эту постановку и смотреть не собираюсь. К сожалению, все, что последнее я видел и слушал в Большом театре, не выдерживает критики ни с нравственной, ни с музыкальной точки зрения. Это я говорю как меломан и как зритель, а не только как человек, который вырос в этом театре", — указал Цискаридзе.

Артист также заявил, что считает, что фраза "режиссерская опера" является синонимом слова "насмешка".

Ранее Цискаридзе рассказал в интервью Sobesednik.ru о проведенном отдыхе в Сочи. Туда он отправился с джазовой певицей Теоной Контридзе, которая приходится ему подругой.