Громкие разводы и тихие свадьбы Скарлетт Йоханссон

Черная Вдова трижды была замужем

Тихая свадьба в узком семейном кругу американской актрисы Скарлетт Йоханссон и американского комика, сценариста программы Saturday Night Live Колина Джоста вызвала сумасшедший интерес у самых разных людей. В дни, омраченные пандемией, это хоть какой-то праздник. Бесстрашная пара проявила деликатность и не стала устраивать вызывающих торжеств.

Черная Вдова трижды была замужем

Если бы не сообщение в Instagram-аккаунте благотворительной организации Mealson Wheels, то широкая общественность о свадьбе в Палисейдсе узнала бы не так скоро. Молодожены поддерживают ее программу помощи нуждающимся пожилым людям. И теперь Mealson Wheels пообещала в ответ на поздравления в адрес звездной пары дополнительные знаки внимания. В сообщении организации говорилось: «Мы рады сообщить вам, что Скарлетт Йоханссон и Колин Джост поженились в минувшие выходные на небольшой церемонии со своей семьей и близкими, следуя всем предосторожностям из-за COVID-19».

Свадьбе в тесном семейном кругу предшествовала помолвка, состоявшаяся еще в мае 2019 года. А познакомились супруги в 2006 году на съемках Saturday Night Live, где Скарлетт участвовала в скетче. Ничто тогда не предвещало такой красивой развязки. Скарлетт – 35, и для нее это третий брак, а ее новому супругу – 38 лет.

Звезда Marvel, исполнительница роли Наташи Романофф – Черной Вдовы начала сниматься в девятилетнем возрасте. Часто упоминают, как газета The Sun: сравнила ее когда-то с диснеевским поросенком. Зато теперь она – одна из первых красавиц Голливуда. Неброское очарование актрисы раскрыл еще в 2005 году знающий толк в женской красоте Вуди Ален, пригласивший ее в свою картину «Матч пойнт». А за два года до этого вышли «Женщина с жемчужной сережкой» Питера Уэббера, где Скарлетт, словно сошла с полотна Яна Вермеера, хранящегося в музее Гааги, и «Трудности перевода» Софии Копполы, имевшие невероятный успех. В национальном ресторане в Токио, где снимались некоторые сцены этой картины, до сих пор туристам показывают место, где сидели герои. 

Год назад на Венецианском кинофестивале состоялась премьера «Брачной истории» Ноа Баумбака, где Йоханссон сыграла в дуэте с Адамом Драйвером супругов на грани развода Все как будто хорошо, но героиня Скарлетт забирает сына, уезжает к матери в Лос-Анджелес. Ее муж тоже мечется, разрываясь между разными городами, и намерен проводить время с их общим ребенком. Чем-то эта история напомнила события, происходившие в жизни самой актрисы три года назад.

Ее вторым мужем был французский журналист и куратор выставок Ромен Дориак (1982 года рождения). В 2014 году у пары родилась дочь Роуз Дороти. А в 2017 году супруги развелись. Вместе они прожили всего два года и жили на две страны, но в основном в США. Скарлетт неожиданно подала заявление на развод, огорошив своим решением мужа. Многих ее поступок тогда шокировал самим фактом вынесения в зону публичного обсуждения. В своем обращении в суд актриса настаивала на единоличной опеке над дочерью. Ромен Дориак со своей стороны предпринял немало усилий, чтобы разрыва не произошло, а потом добивался разрешения увезти дочь во Францию. Закончилась история тем, что Скарлетт сделала последнее заявление на получившую огласку историю: «Как преданная мать и обычный человек я понимаю, что когда дочь вырастет она может прочитать эти новости. Именно по этой причине я больше никогда не буду комментировать новости о моем браке».

А первым и самым взрослым мужем Йоханссон был уроженец Ванкувера Райан Рейнльдс (родился в 1976 году). Он – известный канадский актер и продюсер с ирландскими корнями, снявшийся в фильмах «Люди Икс: Начало Росомаха», «Погребенный заживо», «Дэдпул»-1 и 2, «Секретные материалы», «Король вечеринок», «Форсаж: Хоббс и Шоу». Для него это был второй брак. 5 мая 2008 года состоялась их помолвка со Скарлетт Йоханссон, а 28 сентября они поженились. Свадьба проходила в горах недалеко от Ванкувера на курорте Тофино. 14 декабря 2010-го супруги развелись, после чего Рейнльдс женился на актрисе Блейк Лайвли. Теперь у него три дочери. 

22 ноября Скарлетт Йоханссон исполнится 36. Интересно, что сама она в юном возрасте тяжело пережила развод родителей. Ее отец имеет датские корни, а родословная матери уходит в Польшу и белорусский Несвиж.