Лидер рок-группы «Пилот» сгорел заживо в новом сингле

Илье Черту пришлось наколоть тату из-за песни

«И кто-то говорит мне, что я дьявол, кто-то говорит, что я пророк», — поет Илья Черт в знаменитой песне «Рок». Историю «Пилота», да и свою личную, он как-то раз сравнивал в интервью «МК» с историей военного корабля, который вернулся в родной порт после океанского побоища обшарпанным, побитым, шрамированным, но живым. И артисту, и его команде пришлось пройти через многое. Этот опыт отражается и в творчестве.

Илье Черту пришлось наколоть тату из-за песни

«Я татуировку в память о тебе выбью на седьмом нашейном позвонке», — поет Илья в песне «Заживо». Получилась она одновременно простой, но вдумчивой, легкой для восприятия, но глубокой, атмосферной, ассоциативной и притчевой одновременно. От нее веет древнерусскими мотивами и настроением классического русского рока.

Композиция была написана еще в мае 2017-го, и с ней у артиста связана особая история: «Дело в том, что я, проверяя в очередной раз текст и мелодику, вдруг неожиданно понял несоответствие с реальностью, а именно: в припеве была указана татуировка на седьмом шейном позвонке, которой на самом деле у меня не было. Я подумал: «Непорядок же натуральный!» и позвонил тату-мастеру Жене Шевченко. Мы с ним весьма тщательно исследовали момент анатомии, связанный с позвонками, и нашли тот самый седьмой шейный, указанный в песне, где теперь и красуется Женина работа». Эта татуировка обозначает символ-иероглиф «Путь к себе» и «Врата в царствие небесное». Впервые он был представлен еще на обложке альбома группы «1+1=1» в 2008 году.