Моргенштерн и Крид стали предвестниками апокалипсиса в новом клипе

Поп-рэперы расстарались с декорациями и натужно шутили

Самый модный сезонный герой Morgenshtern и уже чуть менее модный, но еще удерживающийся на плаву Егор Крид выпустили новый клип. Взрывы, руины, крыши небоскребов, с которых открывается вид на погибающий город, — зрелище не для слабонервных. Вспоминается «старинный» клип другого рэпера Фейса (до момента смены социально-политической ориентации) — «Я роняю Запад». Правда, там юноша сам, как Годзилла, разрушает город. А здесь герои, скорее, предстают в роли жертв под звуки «Веселой песни».

Поп-рэперы расстарались с декорациями и натужно шутили

«Если вдруг меня не станет, бэйби, так, наверное, будет даже легче. Теперь можешь тратить мои деньги. Расскажи, какой я был бездарный деятель», — распевают парни на фоне горящих машин и почти до основания разрушенного города. Трудно понять, специально ли в тексте провоцируется аллюзия с давними лагутенковскими строчками из «Невесты»: «Мы идем тратить все твои деньги вместе», — или просто фантазия дала сбой у современных рэп-героев. Моргенштерн сидит в большой магазинной тележке, Крид пританцовывает рядом — тоже весьма избитый видеоряд, но как есть.

Первым кадром — отламывающийся шпиль Останкинской телебашни в дыму под громкий вой сирены. Поет, правда, больше Крид. Хип-хоп-блогер Алишер только как будто поддакивает товарищу по несчастью, издавая обрывистые звуки. Рассказывается история о неудачно сложившихся личных отношениях. О том, как в 19 лет лирический (если это понятие уместно в данном случае) герой мечтал стать молодым отцом и подарить кольцо, но был жестоко обманут, а в 25 никому уже не верит, хотя и продолжает тратить время и деньги непонятно на кого.

Трек называется «Веселая песня» — типа на контрасте с грустной реальностью. Он вышел еще в апреле на альбоме Крида «58». Теперь Егор радуется и не очень удачно шутит в соцсетях: «А вот и долгожданная премьера клипа на трек «Веселая песня»! Моргенштерн уже не верил в его выход, но когда-то это должно было произойти. Если есть грустная, то веселая песня быть просто обязана! Егор Крид и Алишер Моргенштерн покажут вам реальные кадры из будущего 2021 года (ЛОЛ). Если вдруг нас не станет — наша музыка все равно останется!» Режиссер видео Александр Романов явно преувеличил драматургический потенциал композиции. Взаимосвязь кадров и содержания опуса понятна не до конца. Но, разумеется, фразу «я художник, я так вижу» никто не отменял.