Замена Деппа на Миккельсена в "Фантастических тварях" стоила $10 млн

Волшебника Гриндевальда сыграет звезда сериала «Ганнибал»

Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части «Фантастических тварей». Такое решение приняла студия Warner Bros., поддержав тем самым решение суда, который признал актера виновным в избиении бывшей супруги Эмбер Хёрд. Фанаты уже создали петицию и намерены бойкотировать картину. Хотя Депп внакладе не останется — актер получит 10-миллионную неустойку за один отработанный съемочный день.

Волшебника Гриндевальда сыграет звезда сериала «Ганнибал»

В последнее время Голливуд все чувствительнее воспринимает внешние скандалы вокруг звезд и, чуть что, разрывает контракты с именитыми актерами, подпортившими репутацию.

По сообщению издания Variety, киностудия попросила Джонни Деппа отказаться от роли Геллерта Гриндевальда в фильме «Фантастические твари-3» после того, как лондонский суд признал доказанными 12 из 14 случаев нападений артиста на экс-супругу Эмбер Хёрд. О результатах судебного спора с таблоидом The Sun, описавшего избиения, Депп лично сообщил на своей странице в Инстаграме. «Я уважаю эту просьбу и согласен с ней. В конце концов я хочу сказать вот что: cюрреалистичное решение суда в Великобритании не повлияет на мою борьбу за правду, я подтверждаю, что планирую подать апелляцию. Мои намерения остаются в силе, я планирую доказать, что обвинения, выдвинутые против меня, — ложь», — написал актер 6 ноября.

О том, что именно Миккельсен может заменить Деппа, стало известно 11 ноября. Правда, тогда Мадс опроверг новость о своих переговорах с Warner, назвав это слухами. Но официальный пресс-релиз кинокомпании говорит сам за себя.

Впрочем, Депп успел сняться в одной сцене нового фильма, поэтому Warner заплатит ему полный гонорар в виде 10 миллионов долларов. Такая практика давно существует в Голливуде и имеет свое условное название «плати или играй». Это означает, что актер получает компенсацию, даже если фильм снимают без его участия. Для этого он должен не нарушить ряд условий, прописанных в контракте.

Тем временем кинокомпания начала снимать продолжение «Фантастических тварей» с датским актером Мадсом Миккельсеном, который завоевал наибольшую популярность у зрителей за главную роль в сериале «Ганнибал». Поклонники франшизы теряются в догадках, оставят ли гримеры неповторимые черты Гриндевальда, которые, кстати, во многом появились благодаря Деппу. Речь идет о смертельно бледной коже, колючих платиновых волосах, скромных усах и одном странном страшном глазе.

Третий фильм снова снят давним ветераном франшизы «Гарри Поттер» Дэвидом Йейтсом и основан на сценарии автора Джоан Роулинг вместе со Стивом Кловсом. Звезды Эдди Редмэйн, Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер и другие останутся при своих ролях и примут участие в новой истории. Детали сюжета третьего фильма пока очень скудны. Известно, что действие происходит в основном в Рио-де-Жанейро и приводит к вовлечению волшебного мира во Вторую мировую войну. По последней информации, картина выйдет в прокат не раньше 15 июля 2022 года.

Пока кинокомпания Warner налаживает производство, поклонники Джонни Деппа создали петицию, требуя вернуть актера в фильм. Они грозят создателям ленты низкими показателями по просмотрам. Обращение уже подписали десятки тысяч поклонников.

55-летний Мадс Миккельсен, кроме роли Ганнибала Лектера в телесериале «Ганнибал», также снимался в фильмах «Доктор Стрэндж» и «Изгой-один. Звездные войны: Истории». За роль в фильме «Охота» Томаса Винтерберга актер получил приз 65-го Каннского кинофестиваля.

Миккельсен сменил Джонни Деппа в "Фантастических тварях": образы нового Грин-де-Вальда

Миккельсен сменил Джонни Деппа в "Фантастических тварях": образы нового Грин-де-Вальда

Смотрите фотогалерею по теме