От Мерилина Мэнсона решили избавиться без решения суда

Музыканту и актеру объявили бойкот в шоу-бизнесе

Скандал вокруг обвинения американского музыканта Мерилина Мэнсона в сексуальном насилии повлек за собой очередные оргвыводы. После того, как отношения с рок-звездой разорвала фирма, выпускавшая его альбомы, артист был уволен и из кинопроектов: эпизоды с Мэнсоном вырезали из третьего сезона «Американских богов», а сцены с ним в Калейдоскопе ужасов решили не снимать.

Музыканту и актеру объявили бойкот в шоу-бизнесе

Таким образом, еще до того, как были проведены хоть какие-то следственные действия, музыканту фактически объявили бойкот, а его карьера вполне может оказаться в руинах. Деятельность шок-рокера всегда вызывала возмущения у консерваторов, но вряд ли кто мог подумать, что больше всего артист пострадает в условиях новой глубоко либеральной этики.

Почти вся карьера Мэнсона была построена на скандалах и провокациях. Без подобного шлейфа его музыка, скорее всего, продавалась бы куда более скромными тиражами, а мировые туры не сотрясали бы большие площадки. Когда он в конце девяностых отправился в турне с альбомом Antichrist Superstar, почти все концерты сопровождались протестами прохристианских активистов. Даже многие знаменитости высказывали неодобрение по поводу шоу, основой которых был лязгающий хард-рок и сатанинские символы. Однако и билеты и пластинка продавались очень хорошо, и за это промоутеры и издатели были готовы простить рок-звезде любые грехи, включая разорванные в ходе шоу Библии.

Правда, в России гастрольная биография музыканта складывалась не так успешно. Один из его туров по стране был отменен: в регионах городские власти решили не скандалить с возмущенными гражданами и не рекомендовали проводить концерты, в Москве шоу сорвал чей-то звонок о заложенной бомбе. Тем не менее, у музыканта огромная фан-база в России, и его концертов по-прежнему ждут.

За 26 лет активной карьеры в музыке Мэнсон выпустил двенадцать альбомов, причем самый свежий We Are Chaos вышел в прошлом году и собрал неплохие отзывы. Казалось, что шок-рокер, который к тому времени стал уже и довольно востребованным актером, в свои пятьдесят с небольшим все еще на коне и не собирается переходить в разряд ретро. Но грехи прошлого, даже если они никогда не были поводом для судебного разбирательства, сейчас могут похоронить самую большую звезду.

Обвинения в семейном насилии возникают вокруг персоны Мэнсона уже не в первый раз. В 2000 году музыкант стал встречаться с танцовщицей бурлеска и моделью Дитой фон Тиз. Наверное, это был самый эффектный и светский брак шок-рокера, уж очень супруги подходили друг другу. Но после двух лет официальных отношений Дита подает на развод, объясняя свое намерение насилием в семье и постоянными конфликтами. Это случилось в 2007 году, и тогда подобного рода ситуация вызвала лишь вздохи сочувствия, никому и в голову не пришло разрывать с артистом контракты.

Спустя четырнадцать лет индустрия развлечений живет по совершенно другим законам. И если восхваление Сатаны все еще признается творческим методом художника, то даже намек на гендерный скандал уже является преступлением. И Мерилин Мэнсон стал еще одной знаменитостью, чью карьеру могут погубить несколько судебных жалоб.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру