Стали известны обстоятельства смерти Екатерины Градовой

Актриса внезапно скончалась от инсульта

Как рассказал источник, близкий к семье Градовой, заслуженная артистка РФ, запомнившаяся миллионам зрителей по роли радистки Кэт в культовом сериале «Семнадцать мгновений весны», скончалась фактически внезапно. Ей было 74 года.

Актриса внезапно скончалась от инсульта
Кадр программы "Россия 1".

Накануне Градова чувствовала себя вполне нормально, не болела, хотя имеет ряд хронических заболеваний, в том числе диабет. Тем не менее, ничего не предвещало беды, и ее дочь - актриса Мария Миронова - спокойно улетела на несколько дней отдохнуть на Мальдивы. Однако утро 22 февраля ей позвонили и сообщили, что матери стало неожиданно плохо, приехавшие врачи «Скорой» констатировали инсульт.

Ее отвезли в больницу, где пытаясь спасти женщину, начали делать операцию, но сердце Екатерины Градовой не выдержало. Мария Миронова срочно прервала отпуск и завтра вылетает в Москву.

Екатерину Градову похоронят на Троекуровском кладбище 24 февраля. Организацией похорон занимается семья актрисы, также помощь в организации всячески оказывает директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Дочь Екатерины Градовой - Мария Миронова - служит в «Ленкоме» с 1996 года.

Читайте материалы по теме: "Скончалась сыгравшая радистку Кэт актриса Екатерина Градова"

"Приемный сын Екатерины Градовой: "Дайте нам прийти в себя"