У певицы Ёлки случилось «лёгкое раздвоение личности»

Певица записала дуэт с самой собой

Эта артистка, даже выйдя на большую сцену, никогда не ограничивала себя в экспериментах. Несмотря на свой узнаваемый стиль и вокал, она все время пробовала что-то новое – музыкальные ходы, образы, элементы шоу. Несколько лет назад она презентовала публике сайд-проект ЯAVЬ, в котором предстает перед аудиторией в образе инопланетной дивы. Музыкально это сплав откровенных, импульсивных, выразительных текстов и необычного электронного звучания с элементами трип-хопа и других жанров. В одном из интервью «МК» Лиза говорила о том, что не будет соединять Елку и ЯAVЬ, но как известно, «никогда не говори никогда». Сейчас она выпустила песню «Девочка» от лица обеих.

Певица записала дуэт с самой собой

Артистка никогда не скрывала, что ЯAVЬ жила с ней внутри с 14 лет. Впервые открыв эту историю поклонникам, она писала в соцсетях: «Я как человек интуиции очень многие вещи в своей жизни не могу обосновать. Просто есть внутренний посыл. И я впервые иду у него на поводу. Куда он меня приведет — я не знаю. Но тут не может быть никаких подкрепляющих фактов, их просто нет. Это совершенно иная грань меня. В этом есть та оголенная боль, которую я не могла себе позволить раньше. ЯАVЬ — нефть моей души. И для того, чтобы перешагнуть эту боль, мне надо ее спеть». Значительно позже, прошлым летом Лиза рассказывала мне в беседе: «Так круто говорить о себе как о человеке, у которого легкое раздвоение личности, но именно появление ЯAVИ дало мне очень много сил, потому что в какой-то момент, как бы я ни отрицала, все равно чуть-чуть расслабилась». Она также признавалась, что ЯAVЬ никогда никуда не спешит, не будучи поп-артистом – не должна гнаться за индустрией, выпускать каждый новый сингл в определенный промежуток времени. Эстетствующая публика, те, кто обладают тонким вкусом, с интересом наблюдали за этим созданием, любовались образом, прислушивались. Каждая песня становилась откровением, приятным удивлением, открытием, но одновременно оставляла за собой легкий флер недосказанности, загадочности. Однако, даже несмотря на всю таинственность и непредсказуемость ЯAVИ, никто и подумать не мог, что певица в какой-то момент все-таки решит устроить их с Елкой встречу.

За несколько дней до случившегося в интернете появился черно-белый ролик под названием «Елка/ЯAVЬ. Диалог». Лиза в двух своих образах говорит сама с собой о любви, одиночестве, взаимности, боли: от лица Елки – произнося слова вслух, от лица ЯAVИ, лицо которой закрыто воздушной маской, похожей на облако, – всплывающими на темном фоне словами. Через несколько дней оказалось, что эти высвечивающиеся на видео фразы вошли в состав первой «совместной» песни «Девочка» - «все не навсегда, все, кроме любви», «может быть, ты не одна, но это не в счет», «не отпускает никак, ноет внутри где-то там». Композиция получилась глубокой, атмосферной. И это еще только начало. Продолжение следует.