Садальский рассказал о малоизвестном увлечении Андрея Мягкова

Садальский рассказал о малоизвестном увлечении Андрея Мягкова

Актер и блогер Станислав Садальский рассказал в Instagram о тайном таланте знаменитого советского артиста Андрея Мягкова. Напомним, что Мягков умер 18 февраля в возрасте 82 года из-за сердечной недостаточности. Прощание прошло в МХТ имени Чехова, а похоронили звезду «Иронии судьбы» на Троекуровском кладбище.

Садальский отметил, что Мягков увлекался живописью. Рисован он очень хорошо, есть очень хорошие портреты Ефремова и Волчек. Озвучил Садальский еще один интересный факт – певец Эдуард Хиль был родственником Мягкова.

Причину закрытости актёра Садальский видит в его блокадном детстве. Как-то Мягков стал свидетелем попадания снаряда в плывущий по Неве катер – от того после попадания снаряда буквально ничего не осталось. «Настоящий ленинградец - самодостаточный и очень интеллигентный. В нем жила главная чеховская черта – никого не тревожить своими бедами, беречь покой других», - подчеркнул Садальский.

Кстати, был Мягков и писателем – он сочинял детективы, и вдохновляя его супруга Анастасия Вознесенская. «А вообще, сам он себя считал счастливым. У него была его любимая Ася, его живопись, его книги», - поведал блогер.