Белорусские участники «Евровидения» написали две новые песни после запрета первой

Белорусские участники «Евровидения» написали две новые песни после запрета первой

Лидер белорусской группы «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков сообщил, что коллектив подготовил две новые песни для конкурса «Евровидение» после того, как организаторы запретили исполнять первую предложенную композицию, усмотрев в ней политизированность.

Бутаков в интервью белорусскому телеканалу СТВ отметил, что на самом деле были написаны шесть песен, но пока регуляторы отправили на проверку две из них. По его словам, одна «немножко веселая», а вторая «более серьезная». Музыкант отметил, что не знает, какая из них понравится организаторам конкурса, но поклонники группы в любом случае услышат обе.

Напомним, что в первой песне, которую организаторы запретили исполнять как «нарушающую неполитический характер конкурса», были слова: «Я научу тебя плясать под дудочку», «Я научу тебя ходить по струночке», «Поспи за плугом – ночь в разгаре. Еще далеко до звезды. Пусть пашут лошади в угаре – А ты не порти борозды». Ранее в интервью «МК» Бутаков так объяснил, о чем на самом деле была эта песня: «Об общемировых социальных тенденциях. Там же все понятно. Она обо всем, под любую страну подходит. Сильные мира сего заставляют народ плясать под дудочку. Вот и все». 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру