Герой России прокомментировали скандал вокруг театра «Современник»

Герой России прокомментировали скандал вокруг театра «Современник»

Скандальная постановка в театре «Современник», вызвавшая возмущение у ветеранов войны и военной службы, получила продолжение. Некая организация «Serb» начала угрожать проведением акциями против театра. На это отреагировал председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой: «Важно, чтобы люди понимали: нельзя противозаконными методами бороться с нарушением закона и норм морали». По его словам, в соцсетях появились сигналы о подготовке хулиганских провокаций во время скандального спектакля. «Мы понимаем их негодование и возмущение фактами оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны и Героев Советского Союза, а также циничным нарушением Кодекса об административных правонарушениях в виде нецензурной брани со сцены государственного театра, - сказал Сергей Липовой. - Но пресекать подобные вещи надо только строго в рамках закона. Призывы «Serb» и других «горячих голов» могут только радикализировать ситуацию, создать лишнее напряжение и затруднить ее решение».

По его словам, «руководство театра добилось своего, скандал разрастается, провокационный спектакль вызвал бурю негодования и возмущения в обществе». Герой России отметил странную тенденцию: некоторые театры «почему-то идут по пути грязного пиара и скандалов, и все это за бюджетные деньги».

«А когда мы просим повысить пенсии военнослужащим, нам говорят, что денег нет, когда всем миром собираем деньги на лечение больных детей, чтобы они не умерли, государство тоже говорит, что денег нет. А на подобные постановки, унижающие людей, которые отдали жизнь, здоровье, молодость за свою страну, деньги, значит, есть. И это очень горько», - заключил Сергей Липовой.

Читайте также: «Офицеры России» обвинили театр «Современник» в неуважении к ветеранам

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру