Депардье снимет фильм об эскадрилье «Нормандия–Неман» в Калининградской области

Депардье снимет фильм об эскадрилье «Нормандия–Неман» в Калининградской области

Французский актер Жерар Депардье намерен снять в Калининградской области фильм об эскадрилье «Нормандия–Неман». Об этом стало известно во время круглого стола «Место Балтики в системе российского кинематографа – опыт, достижения, планы» в рамках XVII Международного кинофестиваля «Балтийские дебюты».

Французская эскадрилья «Нормандия–Неман» в 1945 году в составе Красной Армии участвовала в битве за Восточную Пруссию и в штурме Кенигсберга.

«Жерар Депардье и его команда в скором времени начинают снимать в Калининградской области фильм о легендарной эскадрилье «Нормандия–Неман». Проект действительно интересный, так как это очень серьезная часть истории Калининградской области», – цитирует пресс-служба фестиваля слова министра культуры и туризма Калининградской области Андрея Ермака. Ермак отметил, что региональные власти поддержат инициативу Депардье.

Министр добавил, что в Калининграде создадут специальный киногород, где можно будет организовывать профессиональные киносъемки. Планируется создать специальную инфраструктуру для съемок.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру