Выяснилась причина войны Аллы Пугачевой и Валентины Легкоступовой

Выяснилась причина войны Аллы Пугачевой и Валентины Легкоступовой
Валентина Легкоступова. Кадр телезаписи концерта 2011 г.

В годовщину трагической смерти популярной российской эстрадной певицы Валентины Легкоступовой ее дочь Анэтта Бриль раскрыла некоторые аспекты ее жизни, сообщает сайт KP.RU. В частности, она ответила на вопрос о том, действительно ли между Валентиной Легкоступовой и Аллой Пугачевой была настоящая вражда.

"Это была холодная война", - подтвердила Анэтта. При этом она отметила, что ее мама и Алла Борисовна не были знакомы и тесно никогда не общались.

По словам дочери, всему стало виной знакомство Легкоступовой с композитором Раймондом Паулсом. Этот произошло в 1986 году, когда Легкоступова заняла второе место на 1-м Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале. Тогда Паулс был в жюри конкурса и уже прославился песнями, которые исполняла Алла Пугачева.

Через год Паулс на концерте аккомпанировал на рояле Легкоступовой, которая исполнила его песню на стихи Андрея Вознесенского "Ты меня не оставляй" ("Край пронзительно любимый"). А затем Легкоступова стала исполнять и песню Паулса "Двое" на стихи Ильи Резника. Оба эти хита предназначались Пугачевой и позже Примадонна тоже стала их исполнять. 

"Делали они это каждая по-своему, и обе версии, на мой взгляд, были хороши", - считает Анэтта Бриль. Она предположила, что Пугачева просто ревностно относилась к таланту ее матери.

"Но честно скажу, я до сих пор не верю, что Алла Борисовна из-за этого строила козни. От мамы я ни разу дурного слова в адрес Аллы Борисовны не слышала. Напротив, она всегда с восхищением говорила о ней, считала ее талантищем", - также отметила Бриль.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру