YouTube заблокировал "Русское Радио" и группу "Земляне"

YouTube заблокировал "Русское Радио" и группу "Земляне"

Администрация видеохостинга YouTube объявила, что заблокировала каналы "Русского Радио" и группы "Земляне" за нарушение авторских прав. С претензией обратилась неизвестная фирма, разместившая аудиовизуальные материалы.

Об этом сообщила пресс-служба холдинга "Русская Медиагруппа" (РМГ).

"Однако при детальном разборе ситуации становится ясно, что YouTube заблокировал каналы "Русского Радио" и группы "Земляне" под надуманным и ничем не подтвержденным предлогом", – говорится в сообщении РМГ.

Видеохостингу были представлены документы, подтверждающие, что контент является собственностью РМГ, но администрация видеохостинга проигнорировала доводы медиахолдинга.

«Возможно, причина не в правилах видеохостинга, а в том, что «Русское Радио» – единственная радиостанция, продвигающая исключительно русскую музыкальную культуру, а YouTube канал станции пропагандирует традиционные ценности?» – поинтересовались в РМГ.

Там напомнили, что видеохостинг зачастую пропагандирует вредные привычки и наркотики, нарушая российские законы. При этом спорный контент не удаляется даже после обращений официальных надзорных органов.

Пресс-служба РМГ сообщила, что медиахолдинг оставляет за собой право обратиться с жалобой Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Читайте также: Лавров и Бербок обсудили ситуацию с немецким каналом RT.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру