Семь городов Британии стали претендентами на проведение «Евровидения»

Семь городов Британии стали претендентами на проведение «Евровидения»

В шорт-лист претендентов на право проведения Евровидения–2023 попали семь городов Великобритании. Информация об этом появилась в пятницу, 12 августа, в Twitter-аккаунте конкурса.

Речь идет о Бирмингеме, Глазго, Лидсе, Ливерпуле, Манчестере, Ньюкасле и Шеффилде. Как утверждают организаторы, интерес к проведению конкурса выразили 20 городов по всему Соединенному Королевству.

У некоторых из них есть уже есть своя история, связанная с Евровидением. Так, в 1998 году конкурс проходил в Бирмингеме, а крупнейший город в Шотландии Глазго стал площадкой для танцевального Евровидения–2008.

Ранее Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что по соображениям безопасности известный песенный конкурс в 2023 году пройдет в Британии. Организаторы подчеркнули, что Украина как страна, победившая на Евровидении–2022, будет участвовать сразу в финале конкурса в следующем году, независимо от того, в каком городе он будет организован и какова будет политическая ситуация. Напомним, что победителем Евровидения, в 2022 году прошедшего в итальянском Турине, стала украинская рэп-фолк-группа Kalush Orchestra с песней Stefania о матери одного из участников творческого коллектива. 

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру