Пласидо Доминго поддержал музыкальный фестиваль в Казани

«Навсегда останется в сердце»

Грандиозное музыкальное событие отгремело в Казани 5 июня. В городе прошел первый фестиваль «Юные виртуозы Казани», который собрал лучших юных исполнителей — учащихся музыкальных школ. Этот концерт до сих пор обсуждают в столице Татарстана. Невероятно, но факт: в финальной церемонии поучаствовал даже сам Пласидо Доминго! Как это получилось, «МК» узнал у заслуженного деятеля искусств РТ Ляйли Гарифуллиной, которая является вдохновителем и организатором фестиваля вместе  со своей дочерью — заслуженной артисткой РФ Аидой Гарифуллиной.

«Навсегда останется в сердце»

— Буквально в конце мая Пласидо Доминго праздновал 50-летие своей творческой жизни в Зальцбурге. Туда была приглашена Аида, она часто исполняет с маэстро. В этот раз они пели дуэт Жермона и Виолетты из оперы «Травиата». Аида рассказала ему о своем проекте «Юные виртуозы Казани», а поскольку у него был концерт в Казани, который он до сих пор вспоминает с самыми лучшими эмоциями, он сразу заинтересовался и записал напутственную речь, рассказал, что он очень любит Казань, что наш город навсегда останется в его сердце.

Всего в финале фестиваля показали 12 конкурсных номеров, среди которых были лучшие исполнители, игравшие на самых разных музыкальных инструментах: рояле, скрипке, виолончели, аккордеоне и домре.

«Очень символично, что в Год семьи у нас на сцене была семья, где музыкой занимаются все. Сами юные артисты — братья-близнецы, папа у них — директор музыкальной школы, тоже виолончелист, а мама — концертмейстер. Многим также запомнился мальчик-баянист, который виртуозно сыграл произведение Антонио

Вивальди «Времена года» в переложении для баяна с оркестром.

А вообще все участники очень талантливые, это был прекрасный концерт.  Но главное, что это конкурс «Юные виртуозы Казани» мы планируем проводить ежегодно, и  я уверена, что он будет иметь долгую, красивую историю. Мы будем ожидать новые имена талантливых детей, поддерживать их и продвигать», - подытожила Гарифуллина.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру