Моника Беллуччи: “Зрительница ударила меня после показа фильма!”

Спецкоры “МК” передают с Каннского кинофестиваля

18.05.2009 в 19:04, просмотров: 4981
Каннский кинофестиваль, как и положено, живет своей жизнью. Улицы полны народу, официанты в кафе едва успевают готовить аперитивы и кофе, фестивальный дворец все так же забит под завязку журналистами. Между тем главной новостью является то, что Брэд Питт в этом году прибыл в Канны без супруги (Анджелина осталась с детьми). Моника Беллуччи, также разлученная с супругом Венсаном Касселем, блистала на вечеринке ювелирного дома Dior.   А заодно пообщалась с репортерами “МК”.

Говорят, Кассель все же приедет на фестиваль, но отдельно от своей блистательной половины. Ева Лонгория же демонстрировала ровно противоположные чувства: с матча в Лионе, где играл ее супруг Тони Паркер, они прибыли вместе в Канны и целовались перед объективами фотографов на красной лестнице.  

Вообще, многие звезды приезжают в Канны просто потусоваться, несмотря на кризис: Орландо Блум, эльф, пират и просто душка, лихо отплясывал на вечеринке Nikki Beach. Люк Бессон, великий и ужасный, тоже высунул нос из своей берлоги и прогулялся по каннским светским мероприятиям.  

Несмотря на слухи о прибытии Софии Копполы, в Канны она не приехала. Зато состоялась вечеринка, посвященная новому фильму знаменитого отца, Фрэнсиса Форда, “Тетро”. Картину не взяли в конкурс, за что мировая кинообщественность страшно обозлилась на организаторов фестиваля. Коппола же сам предложил ленту на открытие одной из каннских программ — “Двухнедельник режиссеров”.  

— Поверьте, я уже столько раз натягивал этот неудобный фрак и столько раз взбирался по этой дурацкой лестнице, что сейчас мне важно только, чтобы мой фильм увидели зрители, — пояснил режиссер свое решение.  

Саму же вечеринку можно назвать закрытой: приглашений было мало, и попасть на нее без оного было абсолютно невозможно. Однако говорят, что кормили там неплохо и разнообразно — от кролика до морепродуктов, приготовленных по рецептам французской кухни. И наливали счастливчикам не абы что, а вино из личных виноградников самого Копполы.  

Главной звездой последних дней стала блистательная Моника Беллуччи, которая представляет внеконкурсную ленту Марины де Ван “Не оборачивайся”, где она сыграла вместе с не менее блистательной Софи Марсо. И несмотря на кислые отзывы о картине, настроение у Моники не упало.  

— Я люблю провокационные фильмы, — признается красотка. — Мне нравится гул недовольных голосов в зале. Однажды одна из зрительниц меня даже ударила — это было после “Необратимости”. Представляете?! Но если бы я слушала все, что обо мне говорят, и все, что обо мне пишут, я бы просто не смогла сниматься.  

— На какие жертвы вы пошли ради роли в этом фильме?  

— Марина просила меня похудеть килограммов на пять-шесть. Но я не смогла — мне удалось сбросить лишь пару килограммов. Так что не могу сказать, что это была большая жертва.  

— В этом фильме молодой неизвестный актер занимается с вами любовью. А ведь это мог бы быть ваш муж, Венсан Кассель…  

— Поверьте, нам с мужем предлагают столько сценариев, что вы их не сможете перечитать и за месяц. Но играть просто для того, чтобы появиться вдвоем на экране, нам неинтересно. Вот если бы нам предложили сценарий вроде “Мистера и миссис Смит”, я бы не отказалась. Мне кажется, это идеальный вариант для супружеского дуэта и прекрасные роли. Я завидую Анджелине и Брэду, что у них была такая возможность.  

— Вы такая успешная, красивая, богатая, что бы еще хотели получить от этой жизни?  

— Мне еще не хватает контакта с публикой, я бы хотела сыграть в театре, но чувствую, что пока не готова. И, конечно, мне хотелось бы приятных сюрпризов. Жизнь она на то и жизнь, что полна сюрпризов, так вот, мне бы хотелось только приятных сюрпризов.  

— А детей хотели бы еще иметь?  

— Вообще, меня этот вопрос последнее время очень тревожит. Мне очень нравится состояние беременности, и я хотела бы увеличить наше маленькое семейство. Я ответила?.. (Улыбается.)