Закрывается "АРТ-стрелка"

Культурный центр на Берсеневской набережной закрывается из-за смены собственника площадки.

20.05.2009 в 11:13, просмотров: 1470

Последний вернисаж на территории культурного центра "АРТ-Стрелка" на фабрике "Красный Октябрь" пройдет 30 мая.

"АРТ-Стрелка перестает существовать. У нее появился новый владелец Александр Мамут - соответственно, меняется формат, тут появятся новые площадки, которые будут делать что-то другое", - рассказала РИА "Новости" арт-директор центра Ольга Лопухова, добавив, что практически все галереи, находящиеся на "Стрелке" переезжают.

Тем не менее, по ее словам, новые владельцы сохранят культурный статус площадки.

На последнем вернисаже в галерее "АРТ-Стрелка-projects" свою инсталляцию представит Иван Лунгин, в галерее "Жир" - комиксы Виктории Ламаско при участие Антона Николаева, итоговая выставка в RU.Литвин, Наталья Стручкова покажет свою графику на выставке "плэнер" в галерее ABC, в Paperworks проект Валерия Чтака "Скажи:Шиббалет" и другие.

"АРТ-Стрелка" - была первым культурным пространством в столице, расположившимся на фабричной территории и открылась на "Красном Октябре" в 2004 году. В бывших гаражах фабрики разместились ведущие московские галереи - XL, "Риджина" и многие другие.

На протяжении нескольких лет площадка "АРТ-Стрелки" стала культурным центром современного искусства, на ее территории проходили фестивали, перформансы, художественные акции и многое другое.

С момента открытия "Винзавода" ведущие московские галереи переместились на новую площадку, но "АРТ-Стрелка" оставила за собой статус первопроходца и на ее пространстве обосновались новые галереи и мастерские.