Рубрика “МК” стала книгой

Рубрика “Фотоальбом Александра Будберга” появилась на страницах “Московского комсомольца” несколько лет назад. Почти случайно. Хотя рано или поздно она обязана была появиться

29.05.2009 в 18:25, просмотров: 2227
Будберг — талантливый человек. И наступил момент, когда его талант, многолетний опыт политического обозревателя ежедневной газеты должны были соединиться с его давней любовью к фотографии. Получилось совершенно уникальное явление, новый жанр журналистики и, наконец, эта совершенно необычная книга. В конце этого прекрасно изданного альбома есть маленькое примечание: книга рекомендована как учебное пособие для художественных школ, творческих вузов и т.д.

Честно сказать, такую книгу хорошо бы иметь в каждой семье. Потому что в ней мгновения истории, зафиксированные знаменитыми фоторепортерами, соединены с рассуждениями знатока о фотографии как совершенно уникальном явлении искусства и очень искренним разговором о жизни, любви и предательстве, героизме и трусости, лжи и правде.  

И если вам случайно попадется эта книга, считайте, что вам несказанно повезло (к сожалению, она издана очень ограниченным тиражом). Откроете и не оторветесь.  

Поздравляем коллегу, обозревателя нашей газеты Александра Будберга с первой книгой. И очень гордимся, что на презентацию книги пришло столько знаменитых и влиятельных людей.