"Билл" покончил собой

Исполнитель главной роли в фильме "Убить Билла" Дэвид Каррадайн найден мертвым

04.06.2009 в 19:26, просмотров: 15018
Полиция Таиланда сообщила, что тело знаменитого актера было найдено в номере отеля в Бангкоке, где Каррадайн проживал во время съемок очередного фильма.

Как заявил представитель посольства США в Таиланде Майкл Тернер, актер Дэвид Каррадайн, мастер кун-фу, сыгравший роль Билла в известных боевиках Квентина Тарантино "Убить Билла" и "Убить Билла-2", в четверг найден повешенным в гостиничном номере в Бангкоке.

По версии полиции, скорее всего, причиной смерти стало самоубийство. В ходе предварительного расследования выяснилось, что актер повесился на одном из шнуров, на которых крепились занавески в номере. Смерть актера наступила по меньшей мере за 12 часов до обнаружения его тела.

В Таиланде 72-летний Кэррадайн участвовал в съемках фильма "Растяжка". В страну он приехал во вторник. Съемочная группа не видела актера со среды.

"Обстоятельства его гибели пока не ясны, но они ни в коем случае не связаны с его профессиональной жизнью. Он был счастлив участвовать в этих новых съемках и сыграть эту роль", - сказала представитель продюсерской компании mk2. Она отметила, что актеру оставалось сниматься всего три дня.

Дэвид Кэррадайн родился 8 декабря 1936 года в Калифорнии в актерской семье. Начал сниматься в 1964 году, и прославился исполнением роли шаолиньского монаха Квай Чэнг-Кейна в телесериале 1970-х годов Эда Спилмана "Кун-фу" и в последовавших продолжения. Позже актер появился в таких фильмах, как "Адреналин-2", "Отступники".