Майкл Джексон перед смертью был здоров

Певец вовсе не был таким тщедушным и замученным, каким его представляли средства массовой информации

02.10.2009 в 09:08, просмотров: 4281

Результаты вскрытия тела короля поп-музыки свидетельствуют, что перед смертью Майкл Джексон был практически полностью здоров. Некоторые проблемы со здоровьем у певца все же были – у него выявили артрит и хроническое воспаление легких, - но ни одна из них не была достаточно серьезной, чтобы привести к смерти.

В протоколе о результатах вскрытия, попавшем в распоряжение агентства Associated Press, говорится, что, несмотря на следы уколов, покрывающие руки певца, рубцы на его шее и лице, татуаж бровей и губ, Джексон отнюдь не был хилым и тщедушным.

Проводившие вскрытие специалисты, пришли к выводу, что Джексон был достаточно здоровым для своего возраста 50-летним человеком. Его вес составлял 62 килограмма при росте 1,75 метра, что вполне можно считать нормой.

В артериях сердца певца, говорится в протоколе, не обнаружено бляшек, его почки и основные органы имеют нормальные параметры. Присутствие в организме каких-то препаратов, кроме прописанных личным лечащим врачом музыканта Конрадом Мюрреем, также не найдено.

Несмотря на то, что полный текст протокола о вскрытии тела Майкла Джексона еще не обнародован. Ранее судмедэксперты заявляли, что певец умер от передозировки различными сильнодействующими препаратами.