Как Депп стал безумным шляпником

“МК” выбрал 5 самых интересных фильмов нового года

22.12.2009 в 18:27, просмотров: 2818
Как Депп стал безумным шляпником
Герои, злодеи, убийцы, политические деятели, спортсмены, демоны ада. Каждый год нас атакуют новые и старые герои. Каждый год сознательные зрители относят солидную часть семейного бюджета в кинотеатры. А в году наступающем нам придется приплатить и за удовольствие увидеть Чеширского кота и Безумного шляпника. “МК” предлагает вниманию читателя пять фильмов начала 2010-го, которые пропускать не стоит ни в коем случае.

“КНИГА ИЛАЯ”

КОГДА: 14 января.
КТО: Гари Олдман, Дензел Вашингтон, Том Уэйтс.  

Зачем:
Земля после Апокалипсиса. Пыль, грязь, ни одного приличного человека на много сотен миль вокруг. Один герой (Вашингтон), хранящий книгу, которая может воскресить цивилизацию и дать людям надежду, и один злодей (Олдман), стремящийся заполучить книгу. Что может быть милее сердцу старомодного зрителя? Никакого 3D, никаких неизвестных цивилизаций, синей кожи, космических кораблей. В конце концов, Гари Олдману роли злодеев всегда удавались лучше ролей добрых дядюшек, и будем надеяться, что братья Хьюз, снявшие фильм, нас не подведут.

“ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ”

КОГДА: 18 февраля.
КТО: Мартин Скорсезе, Леонардо Ди Каприо.  

Зачем:
Тяжеловесные и неповоротливые создания совместного труда Скорсезе и Ди Каприо давно и прочно завоевали любовь зрителей. Уж и не знаем почему. Но вполне вероятно, что “Островом проклятых” проникнутся и скептики. Потому что, конечно, судьбы американской нации важны и интересны, но посмотреть, как амбициозный полицейский будет по острову, отрезанному от внешнего мира бурей, сначала с азартом гоняться за убийцей, сбежавшим из госпиталя для психически больных преступников, а потом — за собственным рассудком, гораздо интереснее.

“БИТВА ТИТАНОВ”

КОГДА: 25 марта.
КТО: Сэм Уортингтон, Ральф Файнс, Лайам Нисон.  

Зачем:
Жанр, воскрешенный “Троей” и “300 спартанцами”, вновь на наших голубых экранах. Луи Леттерье, прославившийся “Перевозчиками”, забросил своего мускулистого героя и взялся за других, не менее мускулистых мужчин. Чем плох, к примеру, Персей, защищающий мир от демонов Аида, желающих захватить земной и небесный миры? Да всем хорош. Сэм Уортингтон, звезда только начинающего свой путь “Аватара”, будет поигрывать мускулами на фоне довольно тщедушного, но вполне демонического Ральфа Файнса. Впрочем, за 70 миллионов долларов — именно таков бюджет фильма — можно и Файнсу пририсовать мускулы, а пририсовано в “Битве титанов” будет немало, это точно.

“НЕПОКОРЕННЫЙ”

КОГДА: 25 февраля.
КТО: Клинт Иствуд, Морган Фриман, Мэтт Дэймон.  

Зачем:
Новый фильм великого Иствуда, казалось бы, простившегося с кино в “Гран Торино” и оставшегося на большом киношном поле, — один из главных претендентов на грядущий “Оскар”. Потому что он — Иствуд. Потому что история — о Нельсоне Манделе. Потому что речь идет о победе ЮАР в соревновании на проведение международного чемпионата по регби. От личного к общему, что всегда так ценится в войне за “Оскар”. Да и вообще, американские зрители, уже видевшие фильм, сказали, что это один из лучших фильмов Иствуда. Впрочем, так говорят про каждую его ленту.

“АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС”

КОГДА: 4 марта.
КТО: Тим Бертон, Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтауэй, Стивен Фрай, Алан Рикман.  

Зачем:
Даже не знаем, как достойно ответить на этот вопрос. Кому-то будет достаточно имени режиссера, кому-то — Деппа в роли Безумного шляпника, которая давно плачет по самому сексуальному мужчине (версия журнала People от 2009 года), кому-то — истории о чрезвычайно любопытной девочке по имени Алиса. Ну а многие просто немеют при виде многочисленных постеров фильма, в изобилии распространенных студией в надежде на прибыль. Сам же режиссер утверждает, что взялся за “Алису” лишь потому, что все предыдущие экранизации были недостаточно эмоциональны. И мы даже знаем почему. Потому что для Бертона главным героем будет не заплутавшая в собственных фантазиях Алиса, а сами фантазии.