Славьте господа трубами!

Оркестр Юрия Башмета открыл “Французское Рождество в Москве”

Оркестр Юрия Башмета открыл “Французское Рождество в Москве”
Две недели (вплоть по 9 января) лучшие певцы, органисты, джазмены Франции будут угощать вас самыми изысканными музыкальными блюдами в костеле на Малой Грузинской, 27/13. Дорогу сюда торить не надо: посещение концертов в соборе Непорочного Зачатия уж лет десять, как стало правилом хорошего тона не только для дипломатической элиты, расквартированной в Москве. Прошлый раз к нам приезжала Италия, однако нынешний рождественский фест буквально бьет все рекорды по насыщенности.

О, Франция! Ты распахнула двери праздника редко исполняемыми у нас “Рождественской ораторией” и Третьей симфонией для органа с оркестром Камиля Сен-Санса. За пультом — потрясающий виртуоз органа Сильвэн Плюйо.  

Следующий номер (уже 30 декабря) — парад-концерт российских органистов с музыкальным приношением Франции (прозвучат почти не исполняемые в концертах произведения Эйтора Вилла-Лобоса, Баха, Каччини, Дворжака etc.). Особый гость форума — титулярный органист собора St. Denis (Париж) Пьер Пэнсмай (выступит также 3-го в программе “Музыка парижских соборов”).  

2 января в 2 часа дня маленьких зрителей ждет веселая встреча с Детским хором Большого театра на “Рождественских историях” (праздничные песнопения разных стран Европы). Вечером же, на “Рождестве при свечах”, органист Сильвэн Плюйо и несравненная Фабьен Конрад порадуют исполнением камерной музыки. 5-го — необычный рождественский джаз, то есть всем известные песенки в обработке джаз-квартета Лоранс Сальтиель.  

Закроется форум исполнением шедевров барокко — “Французской увертюрой” Баха и Te Deum Марка Антуана Шарпантье.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру