Цоем по року

Певица Анита Цой уже несколько месяцев интригует своих поклонников, обещает поменять сценический образ, имидж, грезит о роке…

21.03.2010 в 19:18, просмотров: 3805
Цоем по року
8 апреля, на сольном концерте Аниты в “Крокус Сити Холле” публика увидит, куда в конечном итоге привели артистку все эти мысли и разговоры. Она презентует новый альбом “Глубина” и новый образ.  

По словам Аниты, кризисный год не только изрядно потрепал ей нервы, но и заставил по-другому взглянуть на творчество. Аниту стало манить прошлое, от которого она так бежала под ручку с легкомысленным диско, звонкой попсой и r’n’b-экспериментами. “2009 год я провела в бешеном напряжении — никто не знал, что будет завтра. Но, знаете, когда артист переживает, рождается нечто интересное. Слетела мишура, осталось самое главное. Я вернулась в поп-рок”, — уверенно говорит певица.  

Анита вспоминает, что в середине 90-х писала в русле балладного поп-рока. Из-за песни “Полет” ее даже сравнивали с легендарным однофамильцем Виктором Цоем. Сама она таких сравнений не проводила, наоборот, считала, что у них нет ничего общего, хотя, как и многие, была большой поклонницей группы “Кино”: “Рок-н-ролл живет в моей душе 24 часа в сутки. Я и по характеру такой человек. Гитара — инструмент, который я обожаю. Низкий сиплый вокал с драйвом, идущим из глубины души, — это и есть Анита Цой”.  

Для живых выступлений артистка собрала группу музыкантов. На своем дне рождения в феврале она уже выступала с лив-бэндом перед гостями. И предстоящий концерт планируется в строгом стиле “черного кабинета”, как она это называет. Только Анита, музыканты и публика, без грандиозных декораций и костюмированных шоу. Привычный для зрителей балет выйдет лишь на двух песнях. Всего в программе 18 песен: девять “бестовых”, среди которых “Мама”, “Полет”, “Панорама”, “На восток”, “Небо”, и девять совершенно новых из альбома “Глубина”, сингл которого — “Убегая, беги” — уже звучит на радио.  

Предстоящую презентацию Анита готовит как вызов тем, кто в ней сомневается. Ведь откровенный разговор по душам, который она задумала, — довольно высокая планка для артиста. Певица отдает себе отчет в том, что берут такую высоту единицы.