“ЗД” озвездила лучших. ФОТО, ВИДЕО

На главной церемонии года узнали, что толстый артист никому не нужен

16.04.2010 в 18:11, просмотров: 10042
“ЗД” озвездила лучших. ФОТО, ВИДЕО
фото: Владимир Чистяков
Билана тоже потянуло к Семенович…
Вчера “МК” опубликовал полный список номинантов и победителей ежегодного хит-парада “ЗД” по итогам музыкального сезона-2009. А в четверг вечером герои и победители читательского голосования во всей красе и при полном параде собрались на главной церемонии года ZD Awards’ 09.

Праздничное настроение и настоящий аншлаг царили по обе стороны рампы — и в зале, заполненном до отказа зрителями, и за кулисами, где бурлила атмосфера грандиозной светской вечеринки, на которую съехались сливки высшего эстрадного света и знатная поп-рок-общественность – от «Зверей» и «Мумий Тролля» до Quest Pistols и Валерии. Звезды сыпались как из рога изобилия и сыпали со сцены хитами и красочными номерами, подготовленными специально к празднику. Ведущие гранд-вечеринки тоже не отставали от общего настроя — поп-звезда Анна Семенович, уже второй год подряд успешно осваивающая место у пюпитра, не только освоилась с ролью музы церемонии, но и, как всегда, сразила откровенным декольте, бодрившим всех подряд. Даже Бориса Моисеева, который не устоял и в финале своей премьеры “Сердце” со страстным шепотом: “Я не могу этого не сделать!” — на радость всему залу глубоко зарылся носом в призывной груди Анны. Ведущие радио “Алла” Станислав Данилин и Павел Королев по случаю дня рождения Примадонны, с которым совпала церемония, тоже присоединились к празднику и, как пионеры, зачитали клятву, обещая передать лично в руки Аллы Пугачевой приз победительницы в номинации “Артист года”. “А-Студио” исполнили восхитительный хит-кавер наследия Живой Легенды “Так же, как все”, подтвердив давнее наблюдение о том, что хорошие песни не стареют, а становятся классикой. 

ФОТО


Помимо основных номинаций “ЗД” по традиции вручала специальные призы: “Легенду” — человеку-оркестру и “вечному двигателю” Валерию Леонтьеву; “Постоянство и неожиданность” — Ирине Аллегровой, теперь удивившей отчаянным рок-экспериментом; “Высокую ноту” — Дмитрию Даниленко, обладателю Гран-при “Славянского базара-2009”. Спецпризом был отмечен и “Дуэт года” — Николай Басков с Оксаной Федоровой. На вручении Анна Семенович умилялась — мол, год назад Оксана еще сидела в зале, а сейчас уже поет на сцене, что будет дальше? “А дальше их может стать трое”, — предположил Артур Гаспарян, сообщив залу радостную весть о том, что г-жа Федорова наконец развелась с немецким мужем и с Басковым им теперь ничего не мешает.  

Пока шел концерт, за кулисами царила форменная суета. Сергей Лазарев прижимал к груди статуэтку “ZD Awards” за номинацию “Поп-исполнитель” и вспоминал о своих многолетних отношениях с премией: “Я уже получал на “ЗД” самые разные номинации: и лучший танцевальный проект, и лучший исполнитель… Ах, ну пустите же меня к моей любимой Жанне!” — не выдержал певец общения с прессой, заметив толпу вокруг Жанны Фриске. Нафотографировавшись с поп-секс-бомбой, Сергей переключился на более зрелую эстрадную красавицу — Лолиту, которая минутой ранее чуть не сожгла себя заживо на сцене, затушив о ладонь горящую сигарету на глазах изумленных зрителей.  



Авраам Руссо за четыре года жизни в Америке соскучился не только по публике (теперь он планирует выпустить целых два альбома один за другим), но и по светской тусовке. В закулисной толкотне он чувствовал себя как дома. Рот певца в этот вечер не закрывался. Направо и налево он рассказывал всем встречным о своей жизни, планах, концертах и гастролях: “Всегда надо быть в форме, правильно питаться, нельзя поправляться, потому что толстый артист никому не нужен на сцене!”   

Николай Тимофеев из “Дискотеки Аварии”, вновь ставшей лучшим проектом в номинации Dance, размышлял о природе популярности: “Мы играем не только клубную музыку, у нас еще и поп, и рок, и рэп — играем все что хотите и называемся “Дискотекой”, а на “Звуковой дорожке” для нас выступать — одно удовольствие. Я помню себя совсем молодым, как читал музыкальную рубрику в “МК”, смотрел концерты по телевизору… и сегодня здесь полный стадион народу. Забавно, что мы начинали свою карьеру на “ЗД”, это тоже было здесь, в “Лужниках”, никто еще не знал, что такая группа существует, а мы пели песню “Двигай-двигай”. О том, как начинал со “Звуковой дорожки” звездную карьеру, вспоминал и Дмитрий Маликов. Впрочем, об этом факте биографии могут вспомнить многие из грандов популярной музыки. Валерий Леонтьев, в свою очередь, выйдя к прессе с призом “Легенда”, философски советовал “взлететь над суетой” и читать хорошие книжки…