Хип-хоп до Путина доведет

В России впервые наградят деятелей урбан-культуры

21.04.2010 в 16:23, просмотров: 3337
Хип-хоп до Путина доведет
Они уже давно не дети улиц — их простенький речитатив сменился философией жизни, альбомы с “золотыми” и “платиновыми” статусами расходятся миллионными тиражами, а песни занимают вершины хит-парадов. На первой ежегодной премии в области хип-хоп-культуры Russian Street Awards-2010 лучшие представители урбан-культуры покажут, насколько за эти годы вырос российский хип-хоп.

Guf, Баста, Ноггано, Dino MC47, ST, Marselle, Триада, Каста, Noize MC, 25/17 — 21 апреля в “Крокус Сити Холл” соберутся самые известные и востребованные хип-хоп-артисты и деятели урбан-культуры, чтобы выяснить, кто в прошедшем, 2009 году заслужил право называться лучшим в девяти номинациях. Для грандиозного концерта, в котором примут участие самые именитые и популярные рэп-исполнители, в Москву везут огромное количество декораций и свето-звукового оснащения. По предварительным подсчетам, чтобы собрать эту сложнейшую инсталляцию, техническая команда потратила около двух суток.  

— Для всех участников мы поставили условие: номер каждого исполнителя, который в этот день будет показан на сцене, должен сопровождаться ярким, неординарным и впечатляющим шоу. Была идея в одном из номеров задействовать настоящего африканского льва, но, к сожалению, эта идея не совсем понравилась обществу защиты животных, — рассказывает генеральный продюсер премии Антон Пронин. — Пришлось отказаться от опасного гостя на сцене.  

Среди номинантов RSA значится даже Владимир Путин.  

— В ноябре 2009 года во время финала батла между рэперами в телевизионном проекте “Битва за респект-3” поздравить победителя вышел сам премьер-министр. Тогда хип-хоп-сообщество немного растерялось, не понимая, как реагировать на подобный шаг со стороны правительства. Еще бы, ведь раньше до хип-хоп-культуры в стране никому из высших чинов не было дела, — поясняет Пронин. — Надеемся, что теперь многое изменится.  

Оглашать победителей будут диджей Игорь Кокс и звезда телевизионного проекта “Убойная лига” Денис Косяков. Компанию им составят две очаровательные ведущие: Лера Кондра — обаятельная актриса и героиня многих клипов на треки популярных рэп-исполнителей, и Катя Кандалина — VJ музыкального телеканала.