Командовать парадом будет «А»

Киноафиша от Сергея Аверина

Киноафиша от Сергея Аверина

Комедийный боевик – беспроигрышный жанр. И тебе адреналин, и посмеяться можно. «Команда А» - добротный представитель этого жанра, хотя до категории А фильм немного недотягивает. Создатели явно были вдохновлены «Броском кобры», идея непобедимой команды не дает спокойной жить голливудским мэтрам. Несколько смазывает ощущение визуального праздника игра Лайама Ниисона. Во-первых, комедийные роли – явно не его амплуа. А во-вторых, еще свежо воспоминание о том, как он метал громы и молнии в роли Зевса в многострадальной «Битве титанов».

Если в «Команде А» львиную долю занимала беготня и стрельба, то в «Киллерах» акцент сделан на комедийной составляющей. Фильм снят в лучших традициях «Мистера и миссис Смит». Правда, на главную женскую роль просто просится Камерон Диаз – слишком уж хорошо она спелась с Катчером в фильме «Однажды в Вегасе». Особо стоит отметить роли родителей главной героини, которых играют нестареющие Том Селлек и Кэтрин О’Хара. Вот на кого стоит ориентироваться современному поколению кинозвезд.

Напоследок – что-нибудь менее динамично-романтичное. Тема религии считается одной из неоднозначных. Тем более, когда король оказывается голым (то есть, Папа - женщиной). Не даром имя Иоанны было вычеркнуто из анналов Ватикана – может быть, надо было с этим посчитаться…

КИНО

КОМЕДИЙНЫЙ БОЕВИК

«Команда А» (США, 2010)

Режиссер:
Джо Карнахан.

В ролях: Джессика Бил, Лиам Нисон, Саймон Чин, Брэдли Купер, Шарлто Коупли, Омари Хардуик, Джимми Ортега, Дэвид Ричмонд-Пек, Мори Стерлинг, Уильям С. Вон, Куинтон Джексон.

Продолжительность: 118 мин.

Команда А – отряд бравых парней из рядов ВС США. Они – лучшие из лучших. Их посылали на самые опасные задания, и они умудрялись оставаться в живых. На гражданке Ганнибал, БиЭй, Красавчик и Мэрдок сформировали собственный «отряд специального назначения», который правительство использовало по своему усмотрению. Ничто не предвещало беды, но рано или поздно прокол должен был произойти…

И он происходит. Членов команды, заваливших задание (пусть и не по своей воле), осуждают военным трибуналом на 10 лет лишения свободы. При этом командир знает, что их подставили и в тот момент, когда зачитывается обвинительный приговор, истинные враги государства уже планируют очередную гадость. Ганнибал ухитряется бежать из тюрьмы. Ему предстоит помотаться по стране, собрать коллег и предотвратить катастрофу. Ну а попутно – ускользать от полиции, ФБР и ЦРУ, которые сидят у Команды А на хвосте.

Фильм снят по мотивам одноименного сериала 80-х годов.



КОМЕДИЙНЫЙ БОЕВИК

«Киллеры» (США, 2010)

Режиссер:
Роберт Лукетич.

В ролях: Эштон Катчер, Кэтрин Хейгл, Сезар Агирре, Марвин Болдуин-мл., Джеймс Белью, Эдвард Брайан, Ларри Джо Кэмпбелл, Майкл Дэниэл Кэссади, Крисси Чэмберс, Кит Аллен Хэйс.

Продолжительность: 100 мин.

После мучительного расставания с бойфрендом, Джен Корнфелдт считает, что больше никогда не сможет полюбить. Чтобы развеяться, она отправляется со своими родителям на французскую Ривьеру, где встречает мужчину своей мечты – ослепительного красавца Спенсера Эймса…

Три года спустя сбывается ее, казалось бы, невозможная мечта: они со Спенсером – молодожены, живущие идеальной семейной жизнью в пригороде. Милые соседи, добрые друзья, добросердечные коллеги. Идеальная жизнь рушится, как карточный домик, за одно злополучное утро − на Спенсера нападает его лучший друг. И на вполне естественный вопрос «что, черт возьми, происходит» с улыбкой отвечает: «Ничего! Просто я собираюсь убить тебя!» И не он один – все, кого молодожены знали, начинают настоящую охоту за Спенсером.

Оказывается, супруг не озаботился предупредить Джен, что когда-то был профессиональным киллером. Теперь она должна раскрыть все секреты Спенсера, уклоняясь при этом от пуль, поддерживая отношения с соседями, принимая родственников… и заново учась доверять.



ИСТОРИЧЕСКАЯ ДРАМА

«Иоанна — женщина на папском престоле» (Германия-Великобритания-Италия-Испания, 2009)

Режиссер:
Сонке Вортманн.

В ролях: Джон Гудман, Йоханна Вокалек, Дэвид Уэнэм, Йен Глен, Эдвард Петербридж, Анатоль Таубман, Лотте Флэк, Оливер Коттон, Николас Вудисон, Рихард ван Вейден.

Продолжительность: 149 мин.

В 814 году н.э. Иоанне была уготована обычная для женщины жизнь. Казалось, что ее путь предрешен: непосильный труд, воспитание детей и ранняя смерть. Однако во имя своих убеждений и веры Иоанна решает оказать сопротивление и строгому отцу, и диктуемым церковью правилам. Потому что чувствует: Бог указывает ей совсем другую стезю.

Иоанна учится в Дорштадте, в школе при соборе. Здесь она встречает графа Герольда − благородного человека, состоящего при дворе епископа. Их дружба перерастает в любовь… Иоанна свято верит в свой особый путь, но не может достичь цели, поскольку она — женщина. Тогда девушка принимает смелое решение: переодевшись мужчиной, она уходит бенедиктинский монастырь в Фульде, и под именем брата Иоанна живет там, как всеми уважаемый и успешный врач. Когда возникает опасность, что ее обман будет раскрыт, она бежит в Рим. Там она опять встречает Герольда и понимает, что есть только одна вещь, от которой она не может отказаться: это ее любовь.

Иоанна продолжает свое движение вверх в церковной иерархии, и опасность ее разоблачения становится все более явной. Девушка все отчетливее понимает, что ей необходимо принять решение: кому она отдает свое сердце — Богу или человеку? Внезапные обстоятельства лишают ее права выбора: после смерти Сергия ее назначают новым папой. Тем временем ее чувства к Герольду становятся сильнее, чем страх разоблачения. Однако противники Иоанны только и ждут шанса лишить ее папского престола…



DVD

ФИЛЬМ УЖАСОВ

«Звонок 0» (Япония, 2001)

Режиссер:
Норио Цурута.

В ролях: Юки Накама, Кумико Асо, Сииши Танабе.

Продолжительность: 97 мин.

Фильм расскажет предысторию роковых событий предыдущих серий: рассказ о юной девушке Садако. Окруженная злобными сокурсницами по театральной школе, она обнаруживает в себе загадочные и устрашающие способности − убивать мыслью…

МИСТИЧЕСКАЯ ДРАМА

«Господин Никто» (Германия-Канада-Франция-Бельгия, 2009)

Режиссер:
Жако Ван Дормель.

В ролях: Джаред Лето, Дайана Крюгер.

Продолжительность: 138 мин.

Действие картины происходит в  будущем. Главный герой внезапно просыпается в 2092 году дряхлым стариком и понимает, что он является 120-летним последним смертным на планете, доживающим свой век среди счастливых бессмертных людей.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру