Бекмамбетов не будет экранизировать «Ревизора»

Представители известного продюсера говорят, что его не так поняли

18.10.2013 в 19:41, просмотров: 1779

Не так давно в интервью РИА «Новостям» Тимур Бекмамбетов сообщил о скором старте съемок фильма с рабочим названием «День дурака», который продюсер и режиссер анонсировал как комедию «по мотивам «Ревизора». Назывались также фамилия режиссера — Александр Баранов — и исполнителя одной из главных ролей — Антона Богданова. Оба до этого работали над предыдущим продюсерским проектом Бекмамбетова, «Джентльмены, удачи!» Впрочем, в окружении режиссера эту новость пока не подтверждают.

Бекмамбетов не будет экранизировать «Ревизора»
фото: ru.wikipedia.org
Тимур Бекмамбетов

Как говорят представители Бекмамбетова, фильм если и будет иметь отношение к комедии Николая Гоголя, то только на уровне идеи. Более того, в данный момент даже не закончена работа над сценарием, так что о скором начале съемочного периода и речи быть не может. Сам продюсер пока не доступен для комментариев. Бекмамбетов вплотную занят работой над другим фильмом — «Я убиваю драконов», детского фэнтези с большим количеством комьютерной графики (детали фильма тоже пока не разглашаются). А также участвует в переговорах по поводу дальнейшей судьбы другого своего продюсерского проекта, режиссерского дебюта Жоры Крыжовникова «Горько!», который выходит в прокат на следующей неделе.

Так же с именем Бекмамбетова связывают работу над ремейком самого дорогого фильма в истории Голливуда, «Бен-гура». В данный момент идет активная работа над сценарием.