Валентина Гафта собираются вывести из искусственной комы

Одна из причин трагедии — скандал с коллективным письмом артистов против присоединения Крыма, которое актер не подписывал

17.03.2014 в 13:22, просмотров: 9719

Пошел четвертый день, как Валентин Гафт попал в больницу. Каково его состояние — об этом «МК» узнал у людей, близких к семье артиста.

Валентина Гафта собираются вывести из искусственной комы
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что в пятницу с утра ведущему актеру «Современника», имеющему без преувеличения сказать, армию поклонников, стало плохо. По «скорой», вызванной домашними, он попал в Боткинскую больницу. Многие посчитали, что у артиста проблемы с сердцем. В последнее время он жаловался на боли в спине. Однако, как нам удалось выяснить, не сердце стало причиной его ухудшегося состояния.

— Я знаю, что Валентин Иосифович очень сильно понервничал (и это ещё мягко сказано), когда узнал, что он якобы подписал письмо против политики российского правительства на Украине, — рассказал «МК» человек, хорошо знающий артиста. — Он, разумеется, никакого письма не подписывал, без него его женили. Узнав об этом, он разнервничался, вот вам и результат.

Результат плачевный, поскольку у артиста открылись две прободные язвы, случилась потеря крови. Он угодил прямо на операционный стол. После операции его ввели в искусственную кому и, по сведениям, полученным от медицинского персонала Боткинской, в понедельник из комы его должны вывести.