Книголюбам станет легче жить

Крупные книжные магазины заключили перемирие

28.05.2009 в 15:54, просмотров: 1555

Как известно, Москва капиталистическая поделена на самые разные зоны. В том числе и на книжные. И всегда между книготорговыми магнатами, как между любыми конкурентами, идет война миров. Но теперь сделан шаг к перемирию – во благо не только книгопродавцев, но и покупателей.

Три крупнейших магазина, представляющих по сути дела все книготорговое поле столицы, объявили о серьезном шаге: у них теперь принимаются дисконтные карты любых других книжных магазинов, в том числе и друг друга.

Книги стоят дорого – это все знают. Поэтому скидочные карты пользуются у книгочитающего населения спросом. И конечно, покупатель за книгами едет туда, где у него скидка, пусть даже небольшая. Теперь, если книголюбу до родного магазина ехать далеко, он может зайти в любой другой и тоже отовариться. Совершенно ясно, что первая выгода – самим магазинам, ведь эта акция во много раз увеличивает вероятность покупки. Но и философский смысл это мероприятие имеет. Так в Москве выделяется особое книжное поле, живущее по своим законам, некая книжная каста. Не говоря уж о том, что «любые другие книжные магазины» – это не значит «только московские».

- Уже есть кое-какая статистика у нас, - сообщили «МК» в одном из магазинов-«первопроходцев». - Например, к нам обратились держатели дисконтной карты сети магазинов из Казахстана «Мир школьника» и книжного магазина «Буквик» из города Дзержинска. А это наглядно доказывает своевременность идеи, интерес к ней.